爸爸說最好吃的米是台東的池上米,我覺得台灣的米都很好吃,好山好水的地方ㄧ定有很棒的米。

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

台灣有很感動的好農,但很多我們都不知道,要如何吃到高山上的蔬菜水果呢?有個網路平台可以讓不會行銷的好農行銷出去,讓都市的消費者能夠方便快速的吃到高山上的蔬菜水果。

因此透過好農o2o產地直送,看到了宜蘭的綺香園。水取自蘭陽溪上游,有來自雪山融雪冰涼沁心的水源,帶著山中豐富的有機質與微量元素。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ㄧ個人在飯店的時候,能做什麼?就是可以自由自在、隨心所欲的享受飯店的設施。

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

與朋友,也許下午三點check in 後,會走路到水湳市場吃吃喝喝唄!或者在中南海飯店前面的敦化公園散步、或者騎ubike 到週遭景點。

   

 

原來我ㄧ個人的時候沒電視看是這麼無聊的事情!房間的電視節目沒有常收看的FOX頻道,星期六日在家的休閒活動就是看韓綜~一日三餐、孝利家民宿、無限挑戰、我的超人爸爸、running man 。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在靜宜大學商圈的番薯根養生火鍋,自開幕(二年多)以來,平假日都很熱門。

 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

個人火鍋298元起~

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為台中美食採訪團的緣故,以攝影記錄的新手幫彼得團長拍下青商會慶的所有過程,是一個難得的經驗,拍什麼都不會有異樣的眼光看你,還可以跑前頭去別人還會讓你,有些可惜是我的鏡頭不夠長不夠廣角,反正多拍就對了

 

以不同的身分攝影,角度就看得不一樣,當美味餐點上桌的時候,你哪管得著台上再做什麼?吃比較重要,但是身分不同了,台上做什麼你就必須跑前頭去捉緊每一秒卡嚓的畫面,所幸陪同的友人幫我留下好吃的菜尾,缺點是容易消化不良,以為活動沒了,可以安心回座位上去吃東西,才下一秒,又得跑到前頭,吃得都還在嘴裡。

 

 

 

這周年會慶的重點是日韓會友來訪,不管是年輕的青商日韓朋友還是歐哩桑,到吃飯場合都會拼酒,而且很High!他們都會拿著啤酒杯站起來跟同桌的人齁搭啦!如果現場還有卡拉ok的話,說不定也跟爸爸社團的日韓歐哩桑一樣唱到天荒地老海枯石爛,麥克風永不離棄!

 

 

 

語言是溝通,學語言的老師都會教你一定要敢跟歪鍋人講話,現場有一位身穿日本和服的漂亮女生,會中我鼓起勇氣找她合照。

すみません。

私は一緒に写真を撮りください

我的韓語目前只會五個母音,不然也跑去跟韓國人合照說韓文騙呷騙呷。


新上任會長~~ 呷緣投!! 站在日本國旗前方..長相也挺日本的!

 

前菜 生魚片

 

 


這個蝦很鮮很甜

 

 


有些完整的菜色沒拍到, 以下是朋友留給我的菜尾,感謝 那個粉條很Q很好吃,還有那超大個魷魚

 

 

宮保皮蛋超好吃~~目前我吃過最好吃的是大坑的阿修甕缸雞炒的..跟它並駕齊驅

 

 

以下這道菜很特別,上面是先烤好的蒜頭,口感就是馬鈴薯,自從在大野燒烤吃到好吃的烤蒜頭之後,我就愛上這等美味惹!!

 

 

甜點是包紅豆餡的麻薯,外皮是炸過的捲皮,撒上甜味的花生粉,這個也很好吃!

 

 

原本陪同我來的朋友一時很抗拒來雅園新潮,他皺著眉頭說那兒不太好吃耶!而且菜色八百年都一樣,可是我們來吃過之後,打破他既定的印象,或許有換廚師了吧!
評價之好,每道菜都很好吃,每道我都吃了兩份以上~~~超滿足!!

 

 

 

 

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是嘉義東石鄉布袋港校外參觀的心得 ~~  最後半學期,才漸漸覺得有休閒系的感覺,每科考試壓太重不然就是報告太緊湊,上學期還好有郭老師的校外參觀給我們喘息的機會,仍然很開心被郭老師教到

天氣也很好,陽光好大,不如台中以往的冷天氣和台北連連下雨的陰天。

 

 

荷蘭風味的「燈塔」,看見一群騎著鐵馬的團體,也好想騎著單車旅遊,我們在這拍下值得紀念的一照。

 


這裡本來為台灣西部重要的漁獲進出港,目前已逐漸轉型為觀光漁港,海天一色的海岸堤邊的木棧道,找個位置坐下來眺望台灣海峽。

享受悠閒寧靜的感覺,沒有任何原因,大海就是有一種神奇魔力,會讓人感覺到放鬆,捨不得離去這麼好的地方,很想留下來看看夕陽餘暉的美麗啊!
 

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

類似屋馬燒肉的套餐式專門店也吃過不少家了,每次一旦吃到後來就已經不管那是什麼部位的肉,到嘴裡好吃就塞!覺得吃到飽的模式反而適合我,能吃很多肉肉!

   

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以往韓劇的走向是ㄧ年ㄧ年變化,當某部戲大紅了市場,闢如藍色生死戀、天國的階梯,那兩三年就會出類似的戲路,當近年的孤單又燦爛的鬼神紅遍亞洲,這二年間便開始有富予神秘氣息的故事。

2018上半年最富深度的韓劇 ~ 會捉住你神經,看了感同深受,充滿討論性話題!

 

我的大叔

IU 憂鬱的新作!此部和她曾主演過的戲路不同,不是純愛故事不是熱血勵志,她在這部的表現相當成熟。我在看步步驚心的時候仍是覺得在看著演製作人的IU~ 我的大叔讓我看到了不同的李知恩。

因為她本人愛發呆,所以找她演嗎?🤣 

戲劇走到第三集以後,我發覺不是發呆的演技而已!我的大叔聽起來也不是你想的那樣。

以下有劇透~

IU飾演20出頭年紀在大公司的作帳小妹,有很沉重的生活負擔。有高壓的負債,有不能行不能言的奶奶,有著殺人前科,極度忍耐的生活著。

李善均飾演同公司的40多歲部長,有冷淡的婚姻,平凡的生活,走到大叔這個年紀已經沒有靈魂的苟且偷生罷了!

他們二人從無交集,從李善均莫名收到賄絡開始,二人世界才起波濤。

IU偷了他的賄款(五千萬禮卷)準備想還給高利貸,可是高利貸發現欲要報警,她不得已交給認識的公司清潔員,佯裝在垃圾桶撿到,本來因賄絡要被辭掉的男主角因此無事洗清罪名。第二集IU發現李善均的老婆跟他上司出軌,她發現賄絡的目地也是要李善均離職,她以此要脅,跟他上司私下收取ㄧ千萬幫他除掉他想除掉的人,包括李善均。

她竊聽李的手機,李善均也因賄款ㄧ事才對她有了關心,兩人互相觀察著,不知不覺彼此都成了互相療癒的朋友關係。

  

Live 

李光洙和鄭友美主演,第一集是他們怎麼原因下去考警校,之後才是以警察局裏發生的事件為中心,與平常的警匪劇有所不同,更著重於刻劃角色之間深刻的情感。

不是搞笑片也不是喜劇片,但我覺得很好看!

最近戲劇走向流行這樣沉重的小人物縮寫啊!

  

我們遇見的奇蹟

這部在韓國看過,看到羅美蘭主演,我就相信是一部好玩的戲劇。果然沒讓我失望。

講述同名同姓同年同日生的兩位男子同時發生車禍,死神搞錯位,害得不該死的死亡但沒有身體回去,並讓他附身在已經死亡的男主角身上。

男主角是有名有勢,家境優沃的銀行支行長,有漂亮的老婆但是處於快要離婚的不好關係。根他同名同姓的是中華料理店的主廚,他老婆就是羅美蘭飾演。 

Suits

張東健、朴炯植主演,翻拍美國律政影集。

張東健是大型律師事務所的首席律師,欲要徵選新人律師的時候,朴炯植趁躲避警察追補進去面試,因記憶力超強、過目不忘,還有些關於法律的本事,被應招進來當助手。

重點是兩位黃金拍檔,所以看來看去找不出任何ㄧ位女主角,周旋在男主身邊的女角都是演女三或女四,不會太漂亮也不會太丑角的女演員。

  

 

Return 

高賢廷和李鎮郁主演,敘述ㄧ件殺人案,律師和警察共同調查真兇~四位情同兄弟的有錢人死黨捲入兇殺案,他們和被害者小時候就認識,並且都有殺人嫌疑的關係,先被當成嫌疑者的跟被害者有外遇,所以被捉。他的妻子幫助他洗脫嫌疑與律師警察ㄧ起調查案件。其他嫌疑者雖然沒殺人但丟棄屍體,因害怕自己被當成殺人犯於是隱瞞很多真相甚至真的錯手殺了想要報警的死黨!

情節很緊湊~嫌疑者都有可能是兇手!

我甚至懷疑妻子才是真兇!

16集後,女主角換朴真熙接演,劇情走向有變,銓釋的演技不同。我比較喜歡高賢廷演的律師。

  

那個男人吳秀(愛情、奇幻)

男主角李宗泫CNBLUE團體的成員,男女主角較不熟悉,因爲在歌唱排行榜裡原聲帶很熱門,應該很好看?!

如果羅曼史沒加點特別的東西,那這部戲只能說普通,老梗太多。

就像黑騎士這部戲般,有鬼怪的元素加入就變得特別。

那個男人吳秀是現代版邱比特,世代家傳,爺爺、爸爸靠著傳遞花粉帶給人愛情。可是吳秀不想繼承家業,自己也不相信愛情,但碰到女主角後開始產生愛情的浪漫戲劇。

善良魔女傳

ㄧ直在等李多海的新戲終於讓我等到了!

李多海是我第一個喜歡的韓國女演員!

此劇李多海ㄧ飾二角,演個性完全不同的雙胞胎姐妹,姐姐是善良出名的爛好人,妹妹卻是有著魔女綽號的惡女,因妹妹腦出血住院,妹妹拜託姐姐暫時以姐的名義住院,而姐姐必需要扮演妹妹過著雙重生活。那當然演久了,真正的妹妹ㄧ定會醒來,模仿的姐姐就要回歸正常生活,然後男主角會錯亂,兩個人得行事作風南轅北轍,所以引發了單刀魔女和善良魔女的爭鬥,作到後來結局就是正義必勝!

  

經常請吃飯的漂亮姐姐

描述35歲女主角和31歲從小就認識的弟弟丁海寅談戀愛的故事。其實我覺得弟弟本來就很喜歡姐姐了。在這個年紀的時間很適合擦出愛火。

孫藝珍真的超漂亮!

此劇偏平淡,為了要看丁海寅才會繼續追。不過雖說是羅曼史,也根以前的戲有所不同,多刻劃了現代都會女的心酸浪漫。

看時讓我想到早期姐弟戀的開拓戲~狐狸你在幹什麼~

  

Radio Romance

尹斗俊和金所炫主演~的電台羅曼史~

以前的愛情片不是車禍就是得了不治之症~現在的男主角都ㄧ定有個設定,內心都會有創傷,需要靠女主角來解救!

 

 加油吧威基基

三位年輕人經營ㄧ間民宿,想要賺錢拍電影,第一集由撿到棄嬰揭開序幕!

說是喜劇也還不錯可以看看,有趣的是穿插的配角老演員比較好玩!

 

 浩九的愛~東森戲劇台叫初戀向前衝。

很輕鬆有趣的戀愛浪漫故事。

UIE,飾演國家代表遊泳選手,與男主角是高中同學,現在是漫畫家助理。

記憶

述了患有阿茲海默症的律師朴泰錫賭上後半生進行最後一次法庭辯論,記憶漸漸消失的同時如何守護自己的人生價值與親情的故事。

女2朴真熙~2003愛情奇跡(第一部看的中文配音)韓劇認識她,歲月也沒有帶走她美麗的容顏啊!有些從少女出道的女星變熟齡,臉都會變。


無理的前進

鄭恩地主演成積不好很會跳舞的高中生,在升學第一的私立高中為挽回被學校惡意撤消的熱舞社而與同學熱血展開的校園青春喜劇,又有強烈的教育意義!

  

通常第三季贏不過第一季的精采!不過請回答系列~我認為第三季的請回答1988是最好看的!

請回答1997是第一季,他的時空比較接近我,裡面當紅的事物,也比較記得!

1997~背景在韓國當紅團體Hot 和水晶男孩~那時候我17歲~我正沈迷在日本動漫的年紀啊!

那也難怪起不了什麼共鳴!

但是1988我才8歲而已!那年代紅得是我哥的青春~

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓國、日本、香港很適合自由行,其他的國家不敢說,自由行一定要做功課,伸手牌跟團就好,不然就搜尋別人的格子看文章,有前人的經驗好過你自己碰撞。 

 

我碰了不少次,說不定別人有寫!

有網路跟地圖定位也好過別人的功略,他走過的路跟著走,就不會浪費時間。

不過自己找路對我來說是挺有成就感的事啊!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Common Ground 建大貨櫃屋商場,年輕潮流店,文創小物和餐廳,與仁寺洞的人人廣場類似。

人人廣場很多的塗鴨和可愛的雕塑品,在建大,站在藍色的貨櫃屋前面就是網美照了!

               

建大入口 4、6號出口,直行就好相當好找。

 

喜歡拍照的人會在同個地方耗很長時間~

   

文藝青年網美角度~          

計畫要去駱山公園看夜景,可是沒去。我們住在東大門的後三天每天下午都泡在咖啡廳。

傍晚時分,前往早就很想去的專賣華夫餅的咖啡廳。不是為了華夫餅好吃,是因為Bigbang 的忙內勝利。   

惠化站 1、2號出口,左轉右拐,有網路定位比較好找。

其實我比較喜歡GD,Bigbang 的成員第二愛的是太陽,勝利和Top 是愛烏及屋。

And here 是勝利媽媽開的店,裡面收藏著粉絲送的熊貓玩偶,還有粉絲送的禮物。  

                  

  專賣華夫餅,價格不便宜。我在弘大看到ㄧ個只要1000韓元。

韓巢網有介紹勝利媽媽紀念勝利生日把每月12日訂為華夫餅日,華夫餅打7折。我特別訂12日前往,但是結帳時並沒有打折!

我向店員詢問這個訊息,他不會中文也不太會英文,他用翻譯機吿訴我,是這一天但不是這一天!

答案是韓巢網說錯嗎?  

  

  

  

  

  但不管怎樣,華夫餅確實好吃,咖啡也不錯!不是追星的可以來品嚐!

 聖水站4號出口附近有一處壁畫街是鬼怪拍攝景點,摩卡書房,但咖啡廳已不在,剩下壁畫。

      

聖水是個年輕人新興區域,不少年輕人開始聚集在聖水開咖啡廳,形成聖水洞咖啡街。

從3號出口走,咖啡廳並不多。有2、3家工業風的,4號出口有關Super Junior的咖啡廳~

2號出口有cafe onion 廢棄工廠改建而成得麵包店  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

現在最風靡的咖啡廳是新沙站的89mansion ~

李鐘碩的咖啡廳,以他的出生年份為名~

  

 

  

等待時間並不長,入內後等我們出來陸續不少慕名而來的! 

       

 

店員顏質最高者~  

每位店員都很高挑!

 

人氣甜品~紅絲絨蛋糕  

  

   

二樓~牆壁,李鐘碩親筆寫的詩。  

一樓是下午茶,二樓是晚餐的座位。             

 

  李鐘碩親手種的花圃~

  

    

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石村湖是最後一站賞櫻的地方,8天自由行總共去了七個賞櫻景點,最後宗廟和雲峴宮再做個時光之旅。  %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

古宮就是找尋歷史的地方,認識歷史的行之教科書。 

門票1000韓元,禮拜六自由参觀日~平常日子有限制入場時間,且要跟著導覽員一起走。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()