Green Hotel 綠宿行旅~聞其名,不難猜出他是怎麼風格的飯店,座落在勤美草悟道旁,是不是很文青的感覺!而說到勤美誠品便想到外觀滿滿綠藤的建築和外面的大草坪。 

 

與美術館約2.5公里的距離,位置在很安靜的街道。地址在民生北路,對路名很陌生,即使在台中工作多年,我也僅熟台灣大道!

乍到綠宿行旅,我仍懷疑ㄧ下,這兒是住宅區吧!不是應該像一館葉綠宿ㄧ樣建在熱鬧的商區比較好啊!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中午覓食在路上經過WUHO武褐便當,外觀很像是日式便當店,我也以爲會很貴。瞄到門口掛著廣告,紅燒雞腿便當NT80元。 

   

嗯ㄧ般便當都賣80~100元差不多,於是臨時決定中午就這裡解決了!

本來要去全家便利商店隨便打發ㄧ餐的!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走在東協廣場,都覺得自己是外國人來觀光的感覺。異國面孔和東南亞小吃店、嘰哩瓜拉聽不懂的語言,不用出國也能置身在國外。

  

我有多久沒在東協廣場裡面逛逛了呢?以前叫第一廣場。以前的樣子有像韓國南大門市場內的綜合百貨,現在就不清楚了!

 

 我住在廣場內11F的金采G11商旅,下午15:00後check in除了傍晚6點出去買晚餐外,我就沒有再出去過。

ㄧ個人出差的旅宿只要有隨心所欲的時間就足夠了。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哪裡有好吃的韓國料理,我一定不放過,朋友邀約韓式料理餐廳,二話不說馬上殺去豐原!

  

坐公車到豐原客運總站,下站走到新生北路不到10分鐘即到,交通很方便。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 靜宜大學商圈很少去,明明東海商圈比較遠,反而這裡很少來。

騎車看了兩三條街,有小吃有餐廳,很多是牛排和火鍋。也有些特色小店,比如說甜點店~有彩虹顏色的乳酪蛋糕,和設有販賣票機的創意義式餐廳等。

  轉到北勢東路,看到驛庭火鍋店,名字很耳熟,我應該在台中吃過。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

白天坐公車從台中回家,經過沙鹿新的黃昏市場~福安市場,旁有間特醒目的二層樓高玻璃屋餐廳~OKKO義式料理餐廳。

  

踏階梯至門口,玻璃門內已經有四五位客人在候位,我們沒有預約,想說11:30到應該很安全。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澎湖,小琉球,綠島,最方便的交通工具就是摩托車..到金門也不例外...下了飛機與當地旅行社聯絡交車,七個人的摩托車之旅於焉展開! 天氣好好陽光美少女 出動柳

每次旅行碰到半夜出門,就讓我很興奮.:-P.多虧了朋友開車才能舒舒服服的到清泉崗坐小飛機..小飛機沒有餐,只提供飲料..一早到了金門機場,我們最先打算的便是尋覓早餐的下落啦!
歐厝 (微風海戀所在地 )出發到金城鎮最熱鬧的地方..
邱良功母節孝坊

四柱三間三層的石造牌坊,是一座壯觀的牌坊..雕刻精緻..栩栩如生,石柱前後立著四對雌雄石獅,最高層還有雙龍環抱雙面刻著「聖旨」的石匾,為仁宗皇帝嘉許邱良功的母親而造..
這景點四面八方的小路..早上人潮絡繹不絕..攤販和小吃處處都是..

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 白天很熱..正慶幸沒有跟朋友一樣包得緊緊而熱到了..但是到了傍晚漸漸變冷..換他們虧我,好在穿得暖和才不會冷到..(莒光樓的合照) 這三天的裝扮都是短褲和毛線衫 (內搭短T) 太陽公公上班...

 



好空虛的戰利品 總價值不到500...喔對了..因為晚上太冷了,所以買了一件外套600元
文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽是鄧麗君的歌迷..我出生的時候當時流行伴唱帶..家裡還有鄧麗君的黑膠唱片..所以從小耳濡目染..可以說是聽鄧麗君的歌長大的..會唱她的歌一點也不奇怪..會唱她的歌但我不瞭解鄧麗君..她的生平都是從...

 古寧頭戰史館
陳列戰役文物史料、槍械配備等,紀念古寧頭聖戰。

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經參加國家公園Youth Camp活動之後,我一直念念不忘那時候的回憶,雖然已經不是大專生了,緊連參加兩次讓我喜歡上了團隊生活,很開心能夠在成為上班族之後再度回味與青年學子度過的時光。

接獲主辦單位的小陸哥的訊息: 感謝你的報名,首先1/21早上在彰化車站集合,早上11點我們會有大巴接送至南勢社區,請自行準備睡袋及個人物品跟藥品, 吃、住、交通及保險皆由我們負責
再度出動我的米奇兒童睡袋8-) 
因透過公民記者的任務通知,不必寫部落文和新聞稿是一項福利..不過此活動要求每天寫體驗心得繳交,那便要帶筆電了..繼前年參加兩岸交流隨行記者,五天有三個夜裡絞盡腦汁熬夜寫出新聞稿,經過那次訓練,這次農村體驗營應會更上一層樓熟知兩天都在徹夜趕別的稿子:'(  有的玩牌,有的打球,有的看電視,有的聊天吃點心,第二夜大家都睡了,僅剩下四名包括我,很認真的紀錄今天的點滴,而我依然為快截稿的採訪努力。

午餐在社區關懷據點,是小型三合院作為社區老人活動中心,定期在此舉辦活動和提供午餐。要關懷老人先從體驗開始,三菜一湯的家常菜和地瓜飯,都市的小孩絕對吃得更豐盛,或者更愛麥當勞。我不挑食,喜歡這樣的風味餐,平時我都是分開吃,喜歡吃較硬的飯,也許是體恤老人的牙口不好所以飯煮得很黏,可是我仍吃得津津有味,每餐都吃兩碗,以為我來此會變瘦,結果這三天吃得太豐盛了。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()