金典酒店3F,飯饌韓式料理餐廳,看起來不錯吃,2人分享餐 $ 888 + 10 %服務費。

我和朋友正在猶豫要吃韓式料理,還是2F的菈菈派吃到飽,平日晚上 $ 345 + 10 % 服務費。最後我們一致選擇韓式料理。

我的原因很簡單,最近太想去韓國,所以先吃韓國料理爽。而朋友是因為想吃飯。

CIMG7176.JPG

CIMG7177.JPG

任選2種主食,小份烤肉一份,任選一種美味單點,任選二種無酒精飲料。

先上來小菜六碟免費續。

CIMG7178.JPG

CIMG7179.JPG

CIMG7181.JPG

湯和生菜免費續。生菜旁的豆味增好吃。我喜歡韓國的大醬湯,但不喜歡日本的味增湯。

我朋友說湯很好喝,我喝起來像是加了很多雞粉的味道。

旁邊的烤魚是贈送的。有魚刺的魚我通常不太愛吃,但這尾魚我們吃得很乾淨。還想問可不可以續!

CIMG7182.JPG

CIMG7184.JPG

韓式炒豬肉,雙人套餐是小份的,單點會比這盤還要多。覺得二人吃不夠,因為搭生菜好好吃。

CIMG7188.JPG

CIMG7189.JPG

辣醬炸雞翅。吮指回味。甜甜辣辣很過癮。

CIMG7191.JPG

CIMG7192.JPG

CIMG7194.JPG

CIMG7196.JPG

泡菜炒飯 + 韓式拌飯。前者較濕,後者較乾,不同的口感。我比較喜歡拌飯。

CIMG7183.JPG

CIMG7185.JPG

CIMG7186.JPG

CIMG7197.JPG

葡萄汁有葡萄顆粒,很甜。

韓國米漿內有小米顆粒,微甜,好喝,喝起來很像甜口味的桂格燕麥。

續了兩次小菜,三盤生菜,我們都吃很飽。這次吃飽,下次要來吃巧。單點其他的吃吃看就好了。

我覺得比公益路上的柳川還好吃。

 

 

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晶品城廣場以前是一棟大型停車場,聽說新竹市很難停車,從來不開車的我也就不曉得多了停車場有多麼方便。我都嘛靠大眾運輸。

現在晶品城廣場還是一棟大型停車場,但是樓層多了幾間餐廳,一樓是小型百貨賣場。

CIMG6893.JPG

CIMG6899.JPG

託朋友的福,跟他一起去新竹找姊妹吃飯,在地人推薦晶品城廣場13 F 的樂尼尼義式餐廳

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

maxresdefault.jpg

真心喜歡花千骨的原著小說,再去看翻拍電視劇,看前三集我就不想看了,繼續看到第五集,主要原因是想知道花千骨中的殺阡陌是脽飾演,看到那飾演的馬可,妝化的超級糟糕,完全不是我心目中的殺阡陌,被稱為六界第一美人的美男子,怎麼可以長那樣 !!!! 至少要是個女的來扮啊1現在知道為什麼林青霞日不落了!!!!東方不敗深植人心。就連飾演魔教妖女龍兒,也絲絲入扣。

女主角趙麗穎初期天真爛漫的樣子非常可以,不過最後成為妖神的樣子,仍然敵不過當初我看原著小說時,在心中畫好的形象。作者fresh果果,描述功力和說故事能力都可以讓我寢食俱廢。

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

005ZmoKLjw1f3qo1f99vhj305k07sdg6.jpg

狂上加狂說,看他的小說可以熟讀中國歷史,一點也沒錯,剛好我很愛看歷史,小時候也杜撰過五代十國背景的文藝小說,為了想要更貼於真實,主要原因是不想讓人笑話。資治通鑑被我翻的爛熟,當然只有五代十國那一本。為了自己想要做的事情而用功,其程度是無比飛快的。

這本為奴的背景在戰國時代,男主角是鬼谷子,女主角應該是杜撰,反正野史多嘛!創作的作家想要讓這位歷史上的名人鬼谷子談戀愛。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

22161371ii1y88je81jkye.jpg

從易人北的面具看到異世流放,我就像中毒似的停不下來,一直拜讀他的小說,看別人家的灑狗血劇情,我就看不下去,再重頭回去翻他的舊作。

因為先看他的最新小說,早期的文筆就看得有些不習慣,小說比較虐心,大都是描寫愛情在人性中的黑暗面,愛得死去活來,愛得無怨無悔。

譬如 : 醜皇,馬伕,路人,引狼入室,男兒也會流淚 ,~ ~ 等等

比較不同於上作的是跳樑小丑混世紀。還有還沒全部看完的與獸同行系列。

如果你想看虐心的可以看他早期的作品,想看點不一樣的推薦異世流放,跳樑小丑,與獸同行,比較不刻畫愛情,著重劇情。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

S__54525956.jpg

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

25oYh1G.gif

 

看多了重口味,偶爾也要來下清粥小菜,看到卡提諾論壇的原創小說大賽排行榜,有人推薦貓先生在家中,我是因為書名而點進去看,最大原因就是那三個字貓先生引起我的興趣。我大概知道這本書在寫些什麼? 是言情,那想必是一場人獸戀吧 ! 呃 !! 好重好重的口味啊! 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

113302uu1dbcty6tzy77tn.jpg.thumb.jpg

通常穿越時空都是跑到古代或是未來,這易人北可另類了,讓男主跑到別的星球,變身原始人,活像阿凡達版本的戰士電影!!

易人北的文筆在這兒不多談,可以看這篇 ~ 易人北的面具 ~ BL小說 ~ 心得 , 這篇蝴蝶也有提到 ~ 白色蝴蝶 ~ 重生之嫡女無雙 ~ 原創言情 ~ 宮鬥甄嬛傳

看那麼多作家的文筆,個人很喜歡易人北的風格,而且開頭就把瞌睡蟲打跑。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風流書呆 ~ 快穿之打臉狂魔 ~ 耽美小說 ~ 穿越重生 ~ 駭客任務豪華加強版011026pf1sqafwn33y1s1p.jpg

 

言情小說的架構要是看得多其實都有一共通模式,談戀愛的方式也都固定幾個模式,不難看出,相識相知相愛,這中間會有誤會、情敵等等,看作者如何撒狗血,讓人痛哭流涕、拍掌叫好。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

065645cx282281dshdghgg.jpg.thumb.jpg

 

有人留言說看到這部書名就不想看,我倒相反,看到書名就忍不住好奇心。耽美小說我算是剛入門,看得不多,以前都看BL漫畫,前陣子才拜讀完易人北的武俠作品。

所以什麼種田文?快穿文?抹殺殺。書名好玩,也以為內容也趣味橫生,全部看完之後,他的趣味與我所想像的趣味差了十萬八千里。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論