在台灣,我便喜歡去逛傳統市場,出去國外,也想看看他們的傳統市場長怎麼樣?

在韓國,有很多傳統市場,比較大型的比如廣藏市場,已經是觀光勝地,一半原因是來自running man等等綜藝節目的關係。

八天七夜,一開始就排了七個傳統市場,每天早上都去市場吃早餐。

但是因為行程變動,永登浦市場和鷺粱津市場沒有去。因為GD拍攝過搞笑MTV的東廟跳蚤市場也來不及去。

未命名.png

最後,去了孔德市場,望遠市場,通仁市場,廣藏市場,南大門市場這五個較知名的。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於每天吃便利商店的人來說,特地外出吃東西,吃什麼都好,只是ㄧ顆肉丸也開心!

朋友是不挑美食的人,要帶我去吃麥當勞,我也開心。 

西川家燒餃子是朋友的朋友推薦,突然想起這家不錯吃。吃餃子好啊!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽人家介紹說,以前南山韓屋村和北村韓屋村住的等級不一樣,南山是平民,北村是貴族,傳統韓屋群也是北村比較大,比較多豪宅。

韓國首爾自由行 ~ 南山谷韓屋村 ~ 南山谷夜市 ~朝鮮時代氛圍

CIMG9534.JPG

北村位置在景福宮與昌德宮的中間,韓屋群含括在三清洞,西山通仁市場與孝子洞周圍。北村的南邊是北村文化中心,再往南是仁寺洞,那兒也有益善洞韓屋村,據說更為古老,沒有去所以不知道範圍有多大。

北村最為著名的是北村八景,網友說一天無法找完八景。

一開始我的確是想要把八景都看完,因為有名嘛!但是隨意走來走去,都覺得差不多,好看的地方見仁見智。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我去日本八次,連一次都沒穿過和服,浴衣倒是有,但是奇怪捏,去韓國就想穿韓服,還要去古宮上演穿越劇。玩過一次免費的韓服之後,那種慾望就停不下來了。

韓國首爾自由行 ~ 光化門~ 景福宮古宮博物館 ~ 德壽宮石牆路(鬼怪拍攝景點) ~ 守將交接

CIMG9670.JPG

美國華僑的情侶 ~ 我們在昌德宮四個小時,碰到的觀光客不多,有日本人,新加坡人,還遇到韓國阿珠媽很親暱地拉著我們聊天。

CIMG9692.JPG

穿著華麗韓服的路人 (已羨慕)

CIMG9693.JPG

帶著腳架顯得有些不優雅啊!所以我沒帶。

CIMG9694.JPG

但是租借韓服的店家都在景福宮和北村韓屋村周邊,我只想要去昌德宮。

為什麼要去昌德宮?

昌德宫唯一被指定為世界文化遺產的韓國古宫! 

觀光客少

優美的後宮祕苑

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位置在北屯區某ㄧ區住宅區,外表像個普通住宅,黑色招牌。挺多老客人的,我坐在吧台的時後就聽到店員與其中ㄧ桌客人詢問今天想喝什麼? 有股對待老客人的親切感!

今天來的日子感冒中,少許咳嗽,面紙也用了不少張。

這時可愛的店員遞給我ㄧ杯溫開水!感動到淚流滿面!

平日的下午,小小的坪內坐滿了人,到的時後還得候位。 

先前朋友就來過,她推是她喝過最好喝的咖啡。 

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中文化創意產業園區裡面有幾家看起來高檔的美食。主食要300元起跳。

鹿角咖啡在園區的外圍,相比,價格就實惠多了。那當然風格就跟價格成正比。

外面看起來像一般住家,裡面是很簡單的清新小屋子。

     

 清炒時蔬義大利麵。清淡略有辣度。單點160 ~

  單點附紅茶(無糖)

 

冰火炸薯條

瑞士巧克力冰淇淋~ 

 

 

 

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 最經濟實惠的吃法 ~ 點一碗釜山煮,吃完之後,拿碗去添白飯,把小菜拉進去拌 ~

一訪一中店 ~ 二訪新時代店在文末新增,直接拉這裡

路上經過這家韓34,本來我對韓國料理就很瘋狂,看到就會進去吃,總想要找位朋友進去,這次我一個人來了!



最低消費是90元,平日中午的人潮沒有像黃師傅燒臘那樣的厲害。
單點一碗釜山煮,很好奇內容是什麼?

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預定計畫,東大門是被踢掉的,因為同伴第一次跟團,就有去東大門。而且對東大門的印象是批發服飾。我第一次去韓國跟團也是去東大門,還在那邊買了一件無袖背心要當睡衣。當時的印象是觀光客去買衣服一定被當肥羊宰!

CIMG9793.JPG

跟團去韓國,我們會有很多的既定印象,當自由行再來的時候,我們發現了很多意想不到的韓國。

東大門地區不只是批發廣場而已,林立的眾多百貨當中,還有一處世外桃源!

CIMG9778.JPG

CIMG9779.JPG

DDP 東大門設計廣場 ~ 英文“Dongdaemun Design Plaza”,藝術與觀光休閒融合在一起的新地標,原來是東大門運動場,全面改建成東大門設計廣場(DDP),三椎立體的造型,完全沒有直線,是鍋牛?還是飛碟?任頻想像。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出發前,我給同伴幾部韓劇的名單,告訴他我們的行程都會跟他們有關。同伴不只看完了鬼怪,還跟著我追runningman和無限挑戰,只是回來台灣後,他還會不會看我就無從得知了。可是我們在韓國就會多了很多話題。比方說,我們在地鐵站碰到了上班的尖峰時刻,我們共同想到runningman的上班族的一天(綠沙坪站),成員必須挑戰在有限時間內,在地鐵站通過重重障礙出現在指定的場所。看到樓梯間湧上來的人潮,腦海裡立刻浮現。

CIMG9737.JPG

hqdefault.jpg未命名1.png

很多指定的片,比如 : 來自星星的你,同伴用古阿莫方式看完,

幸好她還知道我來學林茶坊是為了什麼?

32152_haklim-Dabang.jpg

是的,就是都敏俊與張英睦聊天下棋的咖啡廳。

21231579_10207787598888332_3587943614938824138_n.jpg

而且不錯喔!同伴還知道位置在哪裡呢!

21191979_10207787597088287_5123139827802752051_n.jpg

下午茶時間,學林茶坊張張客滿,當然那個位置有人坐,很幸運的那個位置空下來後,有短暫時間可以去紀念一下拍個照。

據我所知,位置是不能預約的,所以要靠運氣。互相拍個假掰照後,立馬有下一組來客坐定了。

 

 

大學路/學林茶坊 #來自星星的你 #都敏俊與張英睦聊天下棋的咖啡廳

HsinYiLin(@hsinyilinfamily)分享的貼文 於 2017 年 8月 月 31 11:46下午 PDT 張貼

早上在廣藏市場吃生章魚牛肉配馬格利米酒,同伴喝醉了在咖啡廳睡覺,我在滑手機。算史無前例吧!

CIMG9716.JPG

CIMG9718.JPG

CIMG9719.JPG

交通 : 惠化站3號出口,出口反方向幾步路就到了。附近還有全光秀咖啡屋總店。

韓國首爾自由行 ~ 新村篇 ~ 彩繪壁畫隧道(鬼怪拍攝景點) ~ 站著吃烤肉 ~ 全光秀咖啡屋 ~ NeNe炸雞(劉在錫代言)

未命名1.png

CIMG9709.JPG

CIMG9714.JPG

CIMG9715.JPG

21231949_10207787596688277_5365639007255113699_n.jpg

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

韓國自由行,一定都會去明洞,網友都會推明洞換錢匯率最好,一品香和大使館已經是自由行必去的觀光勝地!

要去血拼,網友也會推明洞,不管在地上還是在地下商場,匯集了許多化妝品保養品牌,服飾與餐廳的競爭地區。

韓國首爾自由行~八天七夜行程總覽~想太多都沒用,先走再說!Q & A

CIMG9896.JPG

CIMG9897.JPG

CIMG9909.JPG

這裡的美妝店幾乎都可以消費三萬以上當場退稅,而且來回走一圈,你的手上會多出很多免費面膜。這兒的面膜拿免驚,拿了進去逛一圈再出來,沒買也不會怎樣。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()