住在新村民宿三天,卻沒有好好在新村逛,我們決定在最後一天離開民宿前走走新村最熱鬧的街 ~ 延世路 ~

地鐵2號線新村站1,2,3,4號出口皆可。1號出口往現代百貨,2 & 3號出口前方的路就是延世路,4號出口往梨大方向。

延世路上跟熱鬧的明洞,弘大,梨大商圈一樣,充滿著各式各樣的美妝店,服裝店,美食店。很多好吃的東西,來幾次都吃不完。(網友說的,我也不過來一次)

CIMG9331.JPG

目前逛到最便宜的襪子是新村。

紅色的水管好像是當地人約會相等的地點!超明顯的地標!

CIMG9333.JPG

21151387_10207773794823239_523559071886746012_n.jpg

延世路直直走到底是延世大學的正門口,(網友說這兒有很多小鮮肉),往延世醫院的方向是京義中央線新村站地鐵,延世大學過個馬路就是梨花女子大學。

地鐵站附近有個很出名的地方,新村壁畫隧道,是鬼怪拍攝景點,金信與阿使買大蔥回來的路上。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在首爾市中心的南山谷韓屋村,距離熱鬧的明洞只有一站,可以免費體驗許多文化活動,例如試穿韓服,韓藥,茶道,外語導覽等。

中文解說時間是周二到周六,10:30 12:00 14:00 15:30 

周一休息日

交通 : 地鐵四號線,忠武路站四號出口,步行五分鐘。(文末有地圖)

CIMG9882.JPG

周末還會碰到結婚式典禮會場,有的不能進去,有的可以。

CIMG9883.JPG

最後一天下午,我們遇到了最具名氣的跆拳道表演,天氣是最好的一天,早上南大門市場出來後,就直接到南山韓屋村,沒想到那麼熱,所以我們先回到明洞吃雪冰,傍晚再過來韓屋村。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最後一天住在龍山車站附近的德龍宮汗蒸幕,與二村的中央博物館其實就差一站,但因為行李比較麻煩,所以把這二個景點分開。選擇第二天早上孔德市場,中午中央博物館。

把中央博物館免費常設展覽全部逛完,花了一個下午,非常值得又長知識。

CIMG9008.JPG

中央博物館為什麼會被列為韓國必去景點呢?

他是世界上有名的博物館,是世界第六大博物館。占地面積30.7多萬平方米,建築面積13.4多萬平方米。館藏有约60件國寶和80餘件其他重要文物。

running man 來過!

宋仲基在這裡拍觀光廣告片!

CIMG9006.JPG

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前篇說到汝矣島漢江公園,這篇是介紹盤浦漢江公園,以北村韓屋村為北方,汝矣島在西邊,盤浦在東邊。

韓國首爾自由行 ~ 汝矣島漢江公園 ~ 夏季水上祭典 ~ 漢江游泳池 ~ 63大廈格麗雅免稅店

汝矣島漢江公園是韓國最具代表性的大公園,而盤浦最值得一看的是晚上的月光彩虹噴泉,全長1,140米,世界上最長的橋型喷泉榮登吉尼斯世界紀錄。晚間開放20分鐘。

CIMG9271.JPG

(開幕時間) 資料來源 ~ 韓巢

◆喷泉开放时间表 (2017年4月1日开始)◆
【4~6月、9~10月】
<周一~周五>
12:00、20:00、20:30、21:00
<周六、周日、节假日>
12:00、19:30、20:00、20:30、21:00
【7月~8月】
<周一~周五>
12:00、19:30、20:00、20:30、21:00
<周六、周日、节假日>
12:00、19:30、20:00、20:30、21:00、21:30

※冬季(每年11~3月左右)和雨天,以及汉江涨水或者其它事宜发生时有可能暂停开放。
※开放时间段有可能变更。最新信息可咨询喷泉管理所(02-3780-0578)、120茶山热线(※提供中文服务)。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自由行的好處是能深入的了解當地風俗民情,來到汝矣島漢江公園,才會羨慕起韓國人的休閒活動,政府規劃很多休閒設施,在首爾區內就有超級多的公園,尤其是那條長長的漢江,沿著漢江都有所屬地區的漢江公園,從數碼媒體城開始,楊花,汝矣島,二村,盤浦,蠶院,聖水,蠹島,蠶室,廣渡口......到了炎熱的夏季,這些公園都會開放游泳池和戲水池。

 

CIMG8934.JPG

我們到的第一天,是活動最後一天,7月21日(周五)~8月27日(周日)

本來是想去玩的,在漢江旁邊游泳感覺頗不錯。(其實是中了running man 的毒,他們有好幾集都在汝矣島漢江公園拍攝,其中還在漢江游泳渡河,做紙船比賽)。

私人因素,加上沒那麼熱,到新村民宿就直接在房間叫外賣了。休息到下午四點才出門。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穿韓服可以免費逛五大宮廟。景福宮,德壽宮,慶熙宮,昌德宮,昌慶宮,不知道宗廟算不算。這留待下次去宗廟的時候回答了。

原定計畫是要預約昌德宮月光之旅的,8/17開始網路預約時,手腳太慢,已經額滿。要再等這難得機會不知道什麼時候了?

那天天氣很好,艷陽高照,沒有穿韓服逛宮廟是對的,覺得天氣那麼熱,拍照會興致缺缺。而且景福宮很多人,穿韓服也很多人,跟團也去過景福宮,所以我們把門票w3000,租韓服的錢約(w80000/1day)省下來,直接去光化門找世宗大王和李舜臣大將軍。然後順便進去逛古宮博物館。

CIMG9476.JPG

CIMG9489.JPG

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喜歡動物園,水族館,我覺得看他們會讓心靈平靜。會拍很多照片,但我會花更多時間去觀察他們了解他們。

看過國內的看過國外的,其實水族館都嘛差不多,但也有一定要看的明星動物。

看白鯨 https://www.instagram.com/p/BYYkEijhP44/

CIMG9185.JPG

CIMG9187.JPG

CIMG9188.JPG

 

 

樂天世界水族館

HsinYiLin(@hsinyilinfamily)分享的貼文 於 張貼

樂天世界水族館的標語為「人與海交流的空間」,是首爾市區最大的水族館,位於地下1、2樓,特色為可以一次參觀江河、沿岸、海洋等不同主題的水生態空間。又以韓國最大的主水槽與全長85公尺的海底隧道最有可看性,每個主題區還有不同主題曲。 ~ 韓國觀光公社

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然住在大甲,但很少在家鄉逛街,連放假在家也懶得出門,吃飯當伸手牌。

朋友問說大甲哪裏有喝下午茶的地方,我還真不曉得。(摸摸頭)

只好搜尋google 大神!

  

 

 

杏屋離我家很近,也開很久,位置在以前富都戲院的地方。沒有在這裡經過真不知道。約了二位大甲朋友,他們也不知道這家。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出發前想的太多都無用,走出去了才知道。

才回台ㄧ天,我又想去了,難怪有很多網友ㄧ年去韓國十次,ㄧ點也不誇張。回國的隔天覺得還在韓國。做夢夢到還在韓國拍照阿!出國敗家有清單了,回來還是覺得有東西沒買到!

八天七夜的行程完全跟既定的不ㄧ樣啊! 

意外包括腳程的時間,沒算到我們那麼愛拍照的時間。想去的景點找不找得到的時間。

ㄧ天三個景點就可以了!

這篇是我第一次全程包辦的自由行,做個功課的總結,也好給想去的格友們作個参考。

韓國首爾自由行~出發準備~八天七夜行程規劃入門。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大廳經理機器人小P ,可以與之互動。...

第一次是無比珍貴的。

我在飯店第一次買外面的晚餐進來吃,不知道那便當是真的超好吃,還是房間太舒服才覺得超好吃?

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()