穿韓服可以免費逛五大宮廟。景福宮,德壽宮,慶熙宮,昌德宮,昌慶宮,不知道宗廟算不算。這留待下次去宗廟的時候回答了。

原定計畫是要預約昌德宮月光之旅的,8/17開始網路預約時,手腳太慢,已經額滿。要再等這難得機會不知道什麼時候了?

那天天氣很好,艷陽高照,沒有穿韓服逛宮廟是對的,覺得天氣那麼熱,拍照會興致缺缺。而且景福宮很多人,穿韓服也很多人,跟團也去過景福宮,所以我們把門票w3000,租韓服的錢約(w80000/1day)省下來,直接去光化門找世宗大王和李舜臣大將軍。然後順便進去逛古宮博物館。

CIMG9476.JPG

CIMG9489.JPG

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喜歡動物園,水族館,我覺得看他們會讓心靈平靜。會拍很多照片,但我會花更多時間去觀察他們了解他們。

看過國內的看過國外的,其實水族館都嘛差不多,但也有一定要看的明星動物。

看白鯨 https://www.instagram.com/p/BYYkEijhP44/

CIMG9185.JPG

CIMG9187.JPG

CIMG9188.JPG

 

 

樂天世界水族館

HsinYiLin(@hsinyilinfamily)分享的貼文 於 張貼

樂天世界水族館的標語為「人與海交流的空間」,是首爾市區最大的水族館,位於地下1、2樓,特色為可以一次參觀江河、沿岸、海洋等不同主題的水生態空間。又以韓國最大的主水槽與全長85公尺的海底隧道最有可看性,每個主題區還有不同主題曲。 ~ 韓國觀光公社

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然住在大甲,但很少在家鄉逛街,連放假在家也懶得出門,吃飯當伸手牌。

朋友問說大甲哪裏有喝下午茶的地方,我還真不曉得。(摸摸頭)

只好搜尋google 大神!

  

 

 

杏屋離我家很近,也開很久,位置在以前富都戲院的地方。沒有在這裡經過真不知道。約了二位大甲朋友,他們也不知道這家。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

出發前想的太多都無用,走出去了才知道。

才回台ㄧ天,我又想去了,難怪有很多網友ㄧ年去韓國十次,ㄧ點也不誇張。回國的隔天覺得還在韓國。做夢夢到還在韓國拍照阿!出國敗家有清單了,回來還是覺得有東西沒買到!

八天七夜的行程完全跟既定的不ㄧ樣啊! 

意外包括腳程的時間,沒算到我們那麼愛拍照的時間。想去的景點找不找得到的時間。

ㄧ天三個景點就可以了!

這篇是我第一次全程包辦的自由行,做個功課的總結,也好給想去的格友們作個参考。

韓國首爾自由行~出發準備~八天七夜行程規劃入門。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大廳經理機器人小P ,可以與之互動。...

第一次是無比珍貴的。

我在飯店第一次買外面的晚餐進來吃,不知道那便當是真的超好吃,還是房間太舒服才覺得超好吃?

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天的沙灘,沙踩起來熱熱的,就連海水也是溫的。
 要浪漫的玩旗津 (旗后砲台,旗津燈塔,旗津星光隧道,旗津風車公園,采風自行車道)還是冬天來好了。=___=...

天氣很熱,台中有些涼爽的時候,高雄已經有夏天的感覺了。

CIMG7791.JPG

託朋友之福,開車南下經過港隧道後進入旗津市區,我不需要再搭鼓山渡輪到旗津。交通方式見此

也託豔陽之福,飯店服務人員建議的小旅行路線,我們一個也沒去。鄰近景點與地圖下載

CIMG7706.JPG

要浪漫的玩旗津 (旗后砲台,旗津燈塔,旗津星光隧道,旗津風車公園,采風自行車道)還是冬天來好了。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果我的房間也能那麼大,也有那麼大的50吋LED電視,浴室有幻彩氣泡按摩浴缸,32吋浴室TV.........
 姊不缺錢,姊不想出門。...

這是一種家庭電影院的概念。如果我的房間也能那麼大,也有那麼大的50吋LED電視,浴室有幻彩氣泡按摩浴缸,32吋浴室TV。

那我的人生一定每天紙醉金迷。

CIMG7071.JPG

姊不缺錢,糜爛到不必工作。

[gickr.com]_df5eae01-c33d-f054-dd50-54d07f0acc5f.gif

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在的飯店都像美術館。...

正著睡側著睡曲著睡,怎樣都好睡。

CIMG7383.JPG

CIMG7384.JPG

躺著看坐著看趴著看,還是獨享最好看。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇是預先準備,有訂機票、籌劃行程。關於韓國旅遊的部落格很多,所以我也不必寫什麼攻略,遊記就是分享看到的、知道的,而剛好是你需要的,那就好了!1310435839-a351f72cc844234bed73f471a0659755.jpg

開頭序~

2010年第一次去韓國跟團,那個時候正在風靡浪漫滿屋和情定大飯店,景點便是拍攝場景。餐餐都是韓國料理,玩得很愉快花得錢也值得,但就是有些缺憾!比方說韓劇的國民小吃,路邊攤小販等等。很多想體驗的事情,跟團無法辦到。6360424523003669789553249.jpg

於是韓國自由行就ㄧ直想很久,往往都被工作的事牽制!2017年終於要成行了!

7年也太久!原因有的是害怕,有的是沒伴!不过在這7年間我的生活也發生很大變化!

ㄧ人獨闖日本東京打工,ㄧ人坐飛機去美國找朋友,都是我變得獨立的契機!我可以ㄧ人到國外旅行了!後來帶著膽子與二位朋友再到德國和克羅埃西亞找朋友玩。以前擔心的點都覺得容易許多。雖然自由行都會發生有驚無險的事,卻是難得的經驗。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麗寶outlet mall 裡面有幾家異國風味的餐廳,泰式、燒肉、拉麵應有。一樓戶外有美式餐廳TR..和義式的黛麗佐手。

  

配合水豚君夢幻樂園的展期,6/23--9/24 。餐廳布置了很可愛很療癒系的的水豚君。 

 

美食街可以参照這篇。

http://happysusu.pixnet.net/blog/post/65151427

陸續又吃了很多次,沒在網誌更新。但都出現在IG... https://instagram.com/p/BW2Au70hbyM/

 

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()