有主食、肉類、蔬菜、水果的營養午晚餐 ~ 為你呈現蘋果蔬菜咖哩飯 ~
 
 花費的時間較久,需要小火慢燉的作品,假如你沒有那個美國時間,可以參考這則 ~ 茄汁鯖魚義大利麵...

 突然想吃咖哩飯,起因是到處有分店的NU PASTA。這家好吃 ~

南洋咖哩蘋果豬排焗烤飯
 
下次也試著做做看。家裡冰箱有蘋果,想到用蘋果做咖哩挺搭的,簡單的食材六樣。


馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、五花肉、蘋果、咖哩塊
肉除了豬肉,雞肉、牛肉也適宜


將它們分別切成滾塊,隨便你想要什麼形狀。
基本上都是一口大小的滾邊塊,要正方形的話,時間花費比較久。
 

起鍋,水淹過馬鈴薯和紅蘿蔔,事先燙熟,它們比較慢熟。
我喜歡在水煮的時候加兩滴油
蘋果不要一起,如果你想吃煮蘋果,放在熱水或蔬菜湯煮10分鐘悶10分鐘,蘋果香散漫,口齒留香,軟軟的口感別有一番滋味。
 
馬鈴薯和紅蘿蔔正在煮的時候,另起鍋,倒入2大匙橄欖油炒軟洋蔥條、或塊,與醃過醬油的五花肉一起拌炒。

.都熟了,馬鈴薯和紅蘿蔔直接和熱水 600cc ~ 1000 cc 倒入鍋內。
用筷子戳戳看,戳進去即可,也不要太軟,之後還要煮。

蘋果順序放入。
蘋果帶皮,削皮都可,帶皮的話多吃些纖維質囉!

湯滾,不加咖哩其實也是一道蔬菜湯呢!
多高麗菜,味道更甜歐!

轉小火,大約10分鐘,再加入咖哩塊60g = 6塊,牛頭牌咖哩塊二人份 300cc 水 + 3塊

煮到濃稠及大功告成。
沒吃完,下一餐還可以用電鍋蒸煮咖哩燉飯喔!

用電鍋做咖哩燉飯 ~~ 剩下來的咖哩大概我做的一半量,直接跟白米2杯一起煮就好了。
濕濕稠稠的燉飯,白米2杯 : 水2杯
乾乾爽爽的咖哩蒸飯,白米2杯 : 水 1 又1/2杯
用電鍋做肉乾炊飯、洋芋片炊飯

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()