目前日期文章:201904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣漸漸開始炎熱,我和朋友常常約在百貨公司吹冷氣,逛櫥窗邊聊天,從ㄧ樓逛上去一層一層的走了一圈又一圈,純粹就是聊天!

經過檀島咖啡港式飲茶,每次假日經過都看到很多人在排隊,看到排隊人龍,就會打消主意,這次繞了一圈人變少了,臨時起意進去吃個小點!

 

   

備註 : 被我不小心拍到的漂亮女生,如果你介意請留言告訴我。我只是想要拍那個牌子。

香港自由行 ~ 銅鑼灣星河酒店 ~ 叮叮車吃喝玩樂小旅行

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這間泰國料理是同事推薦的,七個人很適合吃泰國合菜。每個人都點一樣,這樣可以吃很多樣菜色。

CMQV0808.JPG

泰粉味~泰國米粉湯專賣店,打拋豬肉+蛋黃哥。

泰饗吃泰式廚房,大甲泰式料理,吃過的人都說好吃

泰好味~大甲泰國料理~

太想吃啦!泰國料理酸酸辣辣泰饗吃 ~ 泰式廚房 ~ 來大甲吧!

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

獨食不能吃烤肉和炸雞,找到住韓國的朋友一起吃,你們會吃什麼?

IEKA2201.JPG

我的IG限時動態,謝謝朋友們熱情投票。

在安國的仁寺洞汗蒸幕睡了第二晚,真的很想吃烤肉,炸雞,遂心血來潮先問了韓遊網的社團朋友,是否剛好有人也在首爾的。

感謝在二年前韓遊網聚餐認識的朋友陪我吃炸雞!下次約好要吃烤肉啊!

IMG_9123.PNG

已經約好離在韓朋友家較近的東橋洞BHC炸雞。過沒多久 ~ 

IG刷新,我們真的有想要續攤~ 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

把現金花光了!
什麼都不能買,乾脆不要看,再回到弘大的M.CHAT免費充電+休息!

CIMG9808.JPG

發現弘大入口旅遊諮詢處附近的超讚地方。不僅可以充電,還能入內吹冷氣睡午覺。

CIMG9800.JPG

入內禁止飲食。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二次首爾自由行的時候,住在弘大,但沒有好好地逛完弘大,這次一個人就好好地逛逛。

可是我沒想到為了找兩間店,兩天內把弘大都逛透透了。

IEKA2201.JPG

我一直在弘大遊走,經過的咖啡館和餐廳都看了好幾遍。

也意外地吃到一家韓國的排隊名店,米粉堂。

PTQB6977.JPG

找店的路上看到很多人在等的米粉堂,那應該很好吃吧!進去小小間,有日本小店的感覺!

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上吃甜點,是為了充電。KT wifi 給我的充電線接觸不良!!!

在汗蒸幕充了一夜,只有手機的電是飽的。從汗蒸幕出來亂走,走往新村的方向,第一間咖啡店便是Cafe 88.1

SNFP6143.JPG

本來每天早晨就有一杯黑咖啡的習慣。

韓國首爾自由行第三次,獨自旅行,獨酒男女~ 壯遊,窮遊,省錢遊韓國。數碼媒體城~ MBC無限挑戰紀念巡禮,途尚咖啡,血腸湯飯。

韓國的咖啡店都很舒服,我不僅想泡遍汗蒸幕,也想喝遍咖啡廳的咖啡,雖然美式咖啡都差不多。

韓國首爾自由行 ~ 新村篇 ~ 彩繪壁畫隧道(鬼怪拍攝景點) ~ 站著吃烤肉 ~ 全光秀咖啡屋 ~ NeNe炸雞(劉在錫代言)

韓國首爾自由行第二次~建大貨櫃屋,IG打卡聖地,鬼怪摩卡書房;明星開的咖啡廳,大學路~勝利媽媽的咖啡廳;聖水咖啡街,新沙李鐘碩的咖啡廳。

CIMG9742.JPG

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12小時後我從汗蒸幕出來~發現我化妝品都沒帶!
臨行準備行李想要輕鬆點,拿起來的東西放進去,裡面的東西拿出來,我都不知道為什麼每次都放些不要緊的!
 

SBCE9496.JPG

第一次自由行時,汗蒸幕只是個體驗項目,所以選擇觀光客都會去的大型汗蒸幕。不怕行李大件,不怕語言無法溝通。

韓國汗蒸幕是24小時,搭紅眼班機的人可以試試看在汗蒸幕洗澡休息。通常都是休息和過夜(兩種時間) 兩種價錢。

韓國首爾自由行 ~ 二村中央博物館 ~ 龍山德龍宮汗蒸幕 ~

有了一次經驗,這次自由行全部都在汗蒸幕過夜。兩間都是韓國人去的地道汗蒸幕。娘家樹林高溫汗蒸幕和仁寺洞汗蒸幕

挑戰兩個夜裡睡汗蒸幕沒問題,沒有時間壓力,睡得很沉,超過12小時也不會加錢。即使保養品化妝品都沒有帶,素顏也好。

下次也挑戰連睡七各晚上啦!

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單身自由行在韓國的壞處是:$ 烤肉店和炸雞適合二人以上$ SNS 猛刷存在感
好處:$ 隨時改變主意$ 說走就走

CIMG9675.JPG

第二次帶旅伴去韓國首爾玩回來,突然想要自己一個人旅行看看。花掉上次剩下來的錢,住在比飯店便宜的汗蒸幕,不買化妝品和保養品。

今年,成行。只準備伴我走天涯的藍色大背包,輕便的上衣牛仔褲,二天前才買機票,就這樣飛了。

IMG_E8909.JPG

 

問我有什麼行程? 通通沒有想好。二次自由行的經驗,讓我發現設定好的行程常常會因為某些狀況而改變,那不如不要計劃。

先預備好一些東西 :

1 機票 ~ 韓國廉航,德威航空,台中飛仁川 ~ 不買行李可以省700元。機票$ 5760 ,德威航空會員活動: 立減288元,

2 網路 ~ 韓國有很多wifi點,但我的經驗是租wifi機比較快速方便。可以參考韓遊網和韓巢,KT wifi一天24元。

IMG_9121.JPG

沒有計畫的最需要是即時資訊。

3 現金 ~ 上次僅存10萬韓幣,也備好信用卡和台幣。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相逢不如偶遇,何不來場華麗的冒險。

好唄! 我和朋友喝完午后的咖啡,已經超過二點的時間,想要覓食,經過昨日花卷。

IMG_8626.JPG

營業時間 上午11:00 - 下午2:30 、下午5:00 - 下午9:30 ~  ~我們算是很幸運地打開昨日花卷的門,也很幸運地剛好裡面的客人還沒走,

IMG_8627.JPG

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒有名字的咖啡館, 悠閒的午后+家的感覺咖啡店+傭懶的女人+厚醇果酸的咖啡

TSNJ8602.JPG

備註 : 如果有照片中的漂亮女生看到我的網誌,請留言或寫信告訴我,這張照片是不經意與咖啡合拍到的,我很喜歡這張照片的感覺,如果漂亮女生很介意,請務必要跟我聯絡。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()