目前日期文章:201801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我以為台北什麼都貴,比之台中其實嘛差不多。
朋友說玄武壽司需要等,等各一小時也算正常,週四很幸運,不出五分鐘

 朋友說這裡新鮮,但400元的鮭魚擺盤上不是很ok,即使愛吃生鮭魚,也不會想夾一塊來吃,莫怪懷石料理的生魚片一份都三本。綜合生魚片~ 200 (10片)

來到日本料理店,必點生魚片丼飯,每次都把生魚片吃光,剩下白飯時都覺得空虛,還是愛點。200元。
其中有一種魚有魚鱗,沒吃過有魚鱗的生魚片:|

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《隧道》

故事大綱為:在1980年代追查連續殺人事件的重案組資深刑警男主角朴光浩(崔振赫),意外穿越到2016年,由於一心想快速破案回到過去,因此在2016年繼續調查案件的偵探劇。
第一集凶手連續殺了六位年輕女子,我害怕著男主角的老婆也被殺,結果是男主被殺在隧道醒來到了未來。
2016年跟男主同名同姓的警員消失,他取代他留在未來破案。1980年男主的老婆懷孕,到底跟他同名同姓的是他兒子或是跟他不對盤的男二?或是女主角?因為她好像很注意30年前的殺人事件。
第二集應死掉的被害人在30年前沒死,卻在30年後被另外一位男子掐死。讓我聯想到絕命終結站,逃不過死神。

18342201_1643691088977767_526207128945996177_n.jpg

 

男二原來是30年前母親被殺留下的小孩,他也因此成為警察勢必捉到那位殺人魔,男主在30年前就已經見過面了。
而我仍覺得男主的小孩會在以後出現,是女主(犯罪心理學教授)?她曾經被領養,男主的老婆也失蹤找不到。

第五集(?)國道休息站凶殺案,因天氣下大雨中斷道路,男主角和男二搭檔,凶手及被害人嫌疑人被困在休息站裡,找出凶手這段突然讓我想到柯南啊!

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016 《孤單又燦爛的神-鬼怪孔劉李棟旭,兩大男星擔綱演出,孔劉飾演古代的將軍金信,百姓人稱武神,忠心義膽,但他卻死在自己主君的刀下。受到神明的處罰?,開始的935年間一直作為鬼怪活著,必須找到鬼怪新娘,拔出他心中的那把劍才能結束他不滅的生命。
李棟旭飾演地獄使者,使命就是帶走亡者的任務。
這二人的交手戲很有趣,實在覺得李棟旭應該是女主角才是。連劇照都很曖昧!兩位男主角好吸引我。解救女主角鬼怪新娘,兩大男主角一起走出來的那一幕超帥。

SN9HGA4BTLTE2CD7PC4J_1024x0.jpg

15319190_1466995939980617_2109460260553314003_n.jpg

1480825964-3917026480.jpg

請回答1988
講述1988年四個家庭發生的事情。親情,愛情、友情。那個時代韓國和台灣ㄧ樣都很迷英雄本色阿!哈哈!

第二集他們ㄧ行玩到大的伙伴ㄧ起看倩女幽魂。第一集他們看英雄本色。
朴寶劍戲份超少,也是因爲角色定位的關係吧!天才圍棋手是不可能每天跟他們混在ㄧ起的!主要戲路都在惠利、高庚旳和柳宰烈。

請回答系列~請回答1994~他是請回答1997的後作,請回答1988的前作。1988的成東日和李ㄧ花也在1994合演ㄧ對夫妻,在新村經營合宿。1994的故事就是發生在住在合宿的五位大學生的故事。背景是當時韓國正流行的大學藍球校隊的比賽和當紅的徐太志歌手!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我已經忘了什麼時候開始看韓國連戲劇與綜藝節目了。遠遠在始於台語配音的年代。但那個時候日劇比較盛行。近幾年才又開始看連戲劇和綜藝節目。

不知道是哪根筋不對,還是太閒,我把各大電視台SBS KBS MBC TVN ~ 頒獎典禮全部看了個遍。然後在臉書自創的社團 歐牟 !巴麗 !韓劇社~ 寫下心得。包括所有我看過的戲劇,簡單的做140字元的推薦。

這篇是大賞的總整理。

15871844_1505177496162461_2630538488357186691_n.jpg

韓國頒獎典禮 20161231 2016 SBS演技大賞
我的心得是,張根碩變胖了。站在李準基旁邊,整個腫!配上那件金黃閃閃的外套,顯得更擁腫,老了好幾歲。

李準基以步步驚心 ~ 麗 ~ 獲得大賞榮耀。

14225344_1361572647189614_3867761356690732671_n.jpg

14233223_1361572643856281_5955625207577932616_n.jpg

以高麗時代為背景的步步驚心 麗,韓版改版ㄧ定大改劇情,絕不是原本我們高貴勤勉的四爺故事了!但看了韓版,就不要想著原版囉!時代背景不同嘛!大抵上跟原著劇情還是有些相像的。剛開始看,各個王子除了李準基,我真的都認不出來全部王子的臉啊1但看了兩集三集,我慢慢想到有些王子,我其實都看過ㄝ1
南柱赫飾演十三王子,在韓國音樂界上,我不太注意,但要說戲劇和綜藝節目,我就很熟悉了。南柱赫在韓粽的我去上學啦!做一季的固定班底。

金志洙飾演十四王子,在Docter擔綱一角。洪宗玄飾演三王子,就是會特別注意他的眼線,他也是演過不少韓劇喔!只是都配角啦!姜河那飾演八王子,他很適合偽君子這種戲路。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日月潭、清境農場、合歡山、奧萬大國家森林公園、福壽山農場遊玩,都會經過埔里,放假日開車去奧萬大賞楓(?)楓都掉光了(!)現在有早櫻。

中午選擇在埔里市區用餐,上次到埔里吃高麗谷,還很想去吃高麗谷其他別的!還想去吃埔里人會去吃的排骨飯。

   

 

聽說還有ㄧ家韓峰韓國料理,在國家地理中心碑一公里處,信義路上。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家餐廳生意好好,中科西屯路三段上的美食戰區,平日禮拜四的中午,幾乎客滿!

O八韓食新潮流OBA中科店~中科週邊美食~韓國料理~釜山拉麵~起士年糕鍋~特色烤雞

 

   

     

外場服務人員忙碌穿梭,耳朵不停傳來她們熱絡的聲音,嘴巴不停為客人介紹餐點。

米蘭街義式小館,便是呈現溫馨氣氛。

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中科西屯路三段ㄧ路上餐廳林立,之前有注意到釜山拉麵,不過都以為只賣拉麵。老闆娘覺得侷限住客群,所以把店名改了!

   

進去之後看到菜單才知道除了拉麵,還有很多我想吃的韓式料理耶!

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()