目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 開了水龍頭,我興奮地大叫: 是泥漿! 是泥漿溫泉!我開心地手舞足蹈,急忙拉著夥伴進入浴室裡面看,灰灰濁濁的水,摸起來挾泥沙,聞起來帶有硫味,泉質潤滑是鹼性碳酸泉,含有豐富礦物質。

我喜歡搭乘大眾交通工具 ~ 公車 ~ 到不認識的地方,聽著沿途的動態和跑馬燈唱名著陌生的地名到了,然後思考著為什麼叫做粗坑? 為什麼叫做灰窯? 經過石灰工廠,驚喜地覺得應該是跟石灰工廠有關吧!仙草埔是因為山上長滿仙草嗎?木屐寮是因為日本人的關係嗎?後來到了關子嶺,也發現民宿好幾家很日本 呢!而且關子嶺溫泉早在日治時期,歷史已超過100年,是台灣甚早開發的四大溫泉之一。
我和夥伴二人坐著嘉義客運,市區朝關子嶺方向的7214公 車,途經白河,路上的蓮蓬頭慘不忍睹,不是蓮花的季節,白河區像個寂靜的小鎮,恰好是傍晚時分,嘉義和白河學校的學生上車熱鬧了一陣,離開白河,車上剩下 幾位老榮民,他們在榮民之家(有坦克車!!)下車,車上就只剩我們了,蜿蜒的山路,手機沒有訊號,感覺到了很偏僻的地方。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 這是民宿,它根本是別墅! 在三義的山林裡一幢佇立,周遭的梧桐木和香楠密密麻麻,與野生棲息地比鄰而居、互不干擾。

深居簡出的文人雅士坐在戶外的露臺吟詩作賦,仿佛「舉杯邀明月,對影成三人」的古詩情懷。住在綠波浪一天,隨之附庸風雅,「人生飄忽百年內,且須酣暢萬古情」


洋洋萬言不如來一宿。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 孤獨的旅行者來陋室影像民宿會做什麼事?

    

我跟同行夥伴說,也許會睡到自然醒,找民宿的狗 (黑麻麻)玩一整天,坐在頂樓觀賞整個蘭陽平原,漫步在冬山河畔或稻田間。

 外表是鮮豔的顏色,從鄉間小路上能遠遠看見那棟蒙德里安風格的房子。

鄰居是鄉村合院,對面隔著一大片水田相望的洋式建築,視野很遼闊,除了風聲雨聲,這兒寧靜得不像話,時針靜止,歲月如沙漏,一點一滴慢慢地流逝。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()