朋友說多一點咖啡在高雄有店,在台中不知道是否只有中科店ㄧ家,是他在別的部落格看來的!問我有沒有去過?沒去過讓我多🏠店可踩!

  

多ㄧ點咖啡是早午餐,在福雅路上,隔壁條有個大型停車場,對面是愛買。停車算是很方便的!

  

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在藥局喝咖啡前所未聞!ㄧ大創舉!

  

是不是很多人都不知道有咖啡和花茶可以喝啊!

如果藥師不說,怎麼可能會想坐下來喝ㄧ杯!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

分子藥局的隔局說是特色咖啡館也不為过啊!

二樓還是藝廊呢!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班小酌或者找間小店吃晚餐宵夜,台中多不勝數,不過在后里就有點難了!上次想吃宵夜,特地去卻撲了個空!

  

班尼廚房說,我們打烊時間還沒到,可是材料賣完了!很抱歉無法供餐!

  

說辭打動我下次再來的決心!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的少女時代,故鄉大甲還算滿多茶簡餐的複合式,隨著時代變遷,那些記憶中的複合式茶坊所剩無幾。

現在大甲最多的就是咖啡廳囉!

在大甲經國路上,大馬路邊的衝咖啡。

是一間關於重機車主題的咖啡廳。老闆應該是有參加車隊的。

看來是很適合騎重機的地方啊!

雖然沒有跟老闆聊天,但一看就猜得出來,老闆是很喜歡咖啡又喜歡重機的人啊!

可能是休息時間就騎著重機出去那種。

和朋友到的時候,老闆娘正抱著懷媬中的嬰兒一邊工作,看到有客人來了,就把嬰兒抱出去(後方有房間 ?!)回來時空手。

咖啡不貴,餐點倒有些不便宜。喝咖啡史已經進階精品咖啡,200元上下的我都喝得下去。

冰滴咖啡80元,當然要喝,知道怎麼做冰滴咖啡,就覺得一杯80元不貴。

不喜歡苦苦和酸酸的咖啡,建議冰滴咖啡,很潤喉很回甘。

他的冰滴咖啡屬於淡淡的。

義式研磨,味道較濃,一點點偏酸味。都很好入喉。

鮮奶茶,明顯是茶包,杯底熱熱的,一看就知道作法,沒有疑慮。沒喝過,但知道用茶包和鮮奶調製,大概味道跟我想的差不多。

水果茶顏色很好看,沒喝過不知道味道如何。

杯墊很可愛。

招牌總匯三明治,250元,挺豐盛。一個人吃的分量很飽。

這樣已經不是下午茶了,而是正餐。

巧克藍莓鬆餅,巧克力加藍莓,Mix在一起味道超搭。鬆餅脆脆,烤的不錯。

洋蔥鮪魚披薩,滿滿的起司被子包覆著鮪魚,玉米,洋蔥的餡料。這個也好吃。

品質很佳。

隨附的洋芋片很好吃,涮嘴。以為會滯銷咧!結果吃一片就停不下來了。

香料烤雞翅 ~ 剛剛好吃。

衝咖啡

台中市大甲區經國路1652號

粉絲專 : 衝咖啡【大甲】

 

 

 

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大甲和稻壽喜燒在大甲營業很久都沒有去過,原因是朋友去吃過不甚滿意。

這次去是台北朋友看到gomaji卷,才問我這家怎樣?

所以幫朋友踩地雷。

店不大,格局是長方形,位置不多,但通道有些擠,我和朋友二人被分配在冷氣機前面。冏,還沒入座,朋友就問我要吃嗎?

因對環境不滿意,有點猶豫。

339 (沒有海鮮 ) / 369 (有海鮮) 這樣的價位,那樣的環境,是有點說不過去。突然想要跟他說,那不然去千葉火鍋好了。

點單方式吃到飽,會先來蔬菜基本盤,和羊肉,牛肉,豬肉,雞肉各來一盤。

第二輪點的蔬菜很多都沒有來,還把板豆腐給成凍豆腐。

飲料,冰淇淋自助。

能喝的大概只有可爾必思和綠豆湯,紅茶和咖啡有種奇妙的味道,要泡茶包的話記得不要用咖啡機的熱開水,不然會變成奶茶。

肉的品質比鮮友火鍋好ㄧ點。不必沾醬吃肉。

去鮮友台中旗艦店,所有東西都不滿意。好吃的肉不用沾醬,但它沾了醬仍然不好吃。


羊肉和雞肉比牛肉,豬肉好吃。所以把胃都留給羊雞會比較好。

平日套餐169 ~ (豚骨和昆布),選鍋加價。

gomaji卷限平日,假日使用加價等於現場的價位。

和稻壽喜燒

台中市大甲區蔣公路248號

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這趟台北是專程上韓國觀光公社台北支社領取觀光手冊,google搜尋到的甜點店。

打算中午吃甜點來著,進到店內只看到玻璃櫃內的蛋糕和中島的蛋糕而已,有看到咖啡機聞到咖啡香,到底有沒有賣咖啡?

覺得甜點沒有配咖啡,我的心會缺一塊,我很快就對蛋糕興致缺缺,雖然他們看起來很美味。

吃精緻的甜點要坐著吃悠閒著假掰的看著窗外裝文青才是。

期待有咖啡讓我的心完整,我詢問櫃檯美眉有賣咖啡嗎?她才拿出來菜單。

啊!那一刻感謝我沒有外帶。

店內座位有限,內用的低消是每人200元,加收10%服務費,內用時間90分鐘,有茶飲及咖啡。

不點茶和咖啡,有檸檬水。

我們坐在角落窗邊的二人座,討論著八月底的韓國自由行。

聽說她有名的是老奶奶檸檬蛋糕。

朋友點貴族午茶,伯爵茶+22階+餅乾

還順便幫另外一位朋友訂購蛋糕捲,回來搜尋之後才知道,我來的是名店!!

22階的味道跟我想像的千層蛋糕不一樣,我只吃一口無法形容他給我的感覺。是好吃的。

我單點美式咖啡+義式米布丁派+野菇鮮蔬鹹派

剛煮好的咖啡好香,再次感謝我問了。

剛烤好的鹹派,派皮酥酥的有點焦香,有番茄味的餡兒軟綿,還想再點一份蘑菇雞肉鹹派嚐嚐。

咖啡好喝,派好吃,朋友還有幾家口袋名單沒去,下次會專程再來這裡!三餐都吃甜點啦!

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北有家古蹟可以免費喝咖啡吃餅乾,這個地方是朋友的朋友告訴我,事隔有些久的日子,我一直記得。

台北的這家古蹟名 文房 為日據末期日式住宅,其格局特殊,東面應接室、露臺為洋式、西邊為和式,為和洋折衷式樣建築。

牆體為編竹夾泥牆外貼雨淋板、屋架為木衍架、屋面鋪日式黑瓦。

入口露臺、門廳仿萊特風格,在目前保留下來的日式建築中並不多見。

以公益出發,經營最美麗的公益圖書館「文房」,免費開放給國人,

使用期屆滿,歷史建物返還市府,讓文化資產得以活化永續。

介紹在官網 : http://www.vvgchapter.com.tw/#chapter5

戶外歡迎自由參觀,室內閱讀需要網路預約。

年滿15歲的愛書者歡迎至文房官網預約日期與時段,官網 : http://www.vvgchapter.com.tw/#chapter5

戶外庭院純拍照純發呆也很有古樸風情。不過要小心蚊子,我們就被種好幾個紅豆,之後才在門口發現有防蚊液呀!

在網路上預約時,因為躊躇於時間,很快地我覺得最佳的午後14:00已經約滿。

我和朋友個別預約傍晚的16:00 ~ 記得要帶身分證,會統一在門口核對。

在線上報名後,還得要確認信箱有沒有收到確認信喔!不然系統是不會幫你把名單給文房的,到時候不給你進去白走一遭啊!

預約公約 : 公益性質,約好就不要放鴿子,然後在庭園等待預約時間到,你看我們已經先化好妝等了!

以上兩張照片是2013年以前荒涼的樣貌。

由於北市府推動「老房子文化運動」,透過與民間合作,得標後悉心修復,讓老屋搖身一變成為藏書閱「文房」。

在用餐區的電視有縮時攝影的介紹。

輕聲細語,入內著襪,有提供一次性,統一在門口集合點名,在玄關作導覽,導覽時間10分鐘左右,之後的時間(總共80分)就是各自的。

喝咖啡和吃餅乾也有訂好時間,16:00進去17:15可以在用餐區喝咖啡或氣泡水。

細細聽導覽,才知道為什麼要來老房子的奧妙。然後我們才會珍惜。

公益圖書館上千收藏書籍,種類繁多,也有日文和原文的書。

每個空間每個角落,都可以席地而坐。我們大部分的時間都花在拍照啦! 這裡真的是個很好自拍的地方啊!

台北市中正區臨沂街27巷1號(近捷運忠孝新生站5號出口) Google Map

週二 ~ 週日, 10:00 ~ 18:00 (週一公休)

02-2341-9662

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行,你比較注重什麼品質泥? 或者是說,你喜歡什麼樣的旅行? 每一趟旅行都有讓人印象深刻的美好事物。你是哪一種泥?

我對礁溪有良好的印象,取決於多年以前我和好友到宜蘭礁溪泡溫泉的回憶。

我們沒有事先找好住的地方,到礁溪才去借摩托車。我們花了大半天的上午,在山腰找到一間有個人湯屋的民宿。價格合理,房間簡單,乾淨。有個人湯屋也可以在房間泡浴缸。好友的旅行模式是玩景點,對住的品質沒有太好的要求。

而我很喜歡那間民宿。

今年朋友問我要不要跟她去礁溪泡溫泉,事先就讓我看歐洲城堡民宿的照片。還說可以想想要穿什麼衣服來配如此美輪美奐的地方。

這位朋友的旅行模式是拍照。

歐洲城堡民宿臨近礁溪夜市與湯圍溝溫泉公園。那天正好下大雨,我們下午一直到隔天中午退房,完全沒有出去過半步。

雨停了,但我不想離開。

我沒有搭配淑女的洋裝,我們都簡單休閒風打扮,但歐洲城堡民宿的燈光和裝潢,我都覺得自己像個公主。

客廳掛著一幅希臘的城堡,彷彿在天空湛藍的城堡內住著。

連燈光都偏藍!!!!

客廳放著王冠髮窟,我們根本無暇出去跑景點了,光在裡面就拍個沒完!!! 立馬分享 IG 公主下午茶。

下雨天,無須出去覓食,城堡主人為我們準備下午茶和蛋糕。吃泡麵配韓劇!!!!

只有兩個蛋糕是真的!!!!

城堡的設備很齊全,Wifi 熱水 拖鞋 第四台。浴室的設備也比我想像的還要豪華。在飯店泡澡看電視,在民宿也做到了。敢情是城堡主人的願望!!!!

房間也有仿壁爐 !!!!城堡主人實在太可愛!!!!

歐洲城堡 Alice City Inn蜜月溫泉日租小套房

宜蘭縣礁溪鄉德陽路241號2樓之6

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是ㄧ種在ㄚ罵家喝咖啡的概念!

  

也是在別人家坐客的概念!

 


菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算是開不長的時間,原地址是港式點心餐廳。 

 

11點開,14點休息,禮拜ㄧ11:30只有兩桌客人(包含我),另一桌是在大甲生活的泰國人。

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D 

 

到了12:30陸續有三桌客人,大家都吃完就走。

我們則坐到兩點才離開,叫了三樣吃得飽飽,喝得飽飽,飲料泰式奶茶和泰式紅茶,各喝三杯!NT190/1人很划算。

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論