目前日期文章:201702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鹿寮菜市場和家樂福區域的商圈,開了一家又一家的餐廳,假如不想跑台中的話,我都會先考慮這裡,或靜宜大學和東海商圈。

16991982_1561681317178745_6312545638754095811_o.jpg

9食圓異國石鍋料理- 簡單的小吃店店面沒有好看的裝潢,看店名會誤會是否全部都是90圓??

IMG_1085.JPG

開挺長一段日子,很久以前是牛肉麵。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年的韓劇也越來越精彩,題材越來越新穎和特殊。2016年的W兩個世界,藍色大海的傳說,孤單又燦爛的神鬼怪....都佔據著我每天的生活,趕著下班就是為了要追韓劇啊!

2016年韓國綜藝節目大賞,演技大賞~ SBS KBS MBC TVN ~ 無限挑戰,Runningman,一日三餐 + 步步驚心,W兩個世界,太陽的後裔。

《沒關係,是愛情啊》2014年7月23日起播出的水木迷你連續劇,以心理醫學為題材,趙寅成、孔孝真、李光洙 成東日、都暻秀趙寅成、孔孝真、李光洙都各自有著心病。趙寅成患有精神疾病患者。童年時常被繼父和哥哥載範虐打,導致心中有了不可磨滅的傷痕。孔孝真飾演精神科醫生,童年目睹母親與其他男子親吻,使她自己對愛情觀產生了極大的影響。李光洙患有妥瑞症,有時說話會抽搐、口齒不清,性格有點古怪。都暻秀,高中生,載烈的粉絲,常把自己的小說作品拿給載烈看,他和母親長期被父親虐打。但其實只是載烈的幻象。(維基)

10922650_980363128643903_2503444804840455749_n.jpg  

成東日飾演精神科醫生。在住所棟樓內開設「趙大叔精神咨詢診所」。爲男主角宰烈在監獄的哥哥宰範當心理醫生,與他溝通過程中發現宰範的殺人案原來中間還有不爲人知的秘密……

 

14494658_1389711431042402_1491099631321526397_n.jpg

2014 Healer ~ 主角池昌旭,女主角朴敏英。池飾演代號Healer的夜間跑腿人,用最尖端智慧裝備,有著野獸般直覺和非凡武術實力,做事不留蛛絲馬跡,只要錢一到就能完美地完成任何任務,是業界最性感、最神秘的跑腿小子。他的夢想是在南太平洋買一座小島獨居。朴飾演網路新聞的記者,夢想是成為像奧里亞娜·法拉奇一樣報導真相的A級記者。此部講述一段揭發過去與現在的醜陋真相的愛情,懸疑故事。
28.jpg

2014 高校處世王,徐仁國飾演稚氣高中生,在不得已的情況下代替哥哥成為大企業高層幹部,展開在社會階層的冒險犯難故事。故事很有趣。徐仁國和李荷娜的對手戲很可愛。劇情不會拖,而且還會緊張。

2014流氓王子Big Man》,姜至奐飾演,講述生活在最底層的貧窮孤兒突然成為財閥集團長子後,面對隱藏在這個全新世界的醜陋真相,他用信念與毅力守護心愛的人們,一步步成長,與高校處世王類似都是在不得以的情況下替換身分。一樣都在完全是門外漢的樣子在頂尖的社會階層生存的故事。

f_10994512_1.jpg

2014 真是好時節,李瑞鎮,玉澤演,金喜善主演。是部長篇的家庭倫理劇。沒有責任感的爸爸,任勞任怨的媽媽,玉澤演親媽的後媽,兩位叔叔,還有玉澤演被拐跑的老婆,玉澤演的兒女,兩位叔叔的兒女。金喜善的破產家庭。飾演的人都是韓國電視劇常力軍,常看韓劇的人都會認識。

前奏拖太長,反而戲裡面的小朋友演的還比大人好看。

2352-01.jpg

2014 我的秘密飯店

我的秘密飯店.jpg

女主角徘迴在前男友和現任男友之間的愛情故事。這部戲我有點搞不清楚誰是男一誰是男二。不過韓劇總是有跡可尋。看女角較在意或愛誰就是男一,女二跟女主角搶誰愛誰就是男一。大部分都準。前男友是演過托托的金海澖,現任男友是常常演壞蛋的南宮閔。劇情是飯店的殺人事件開始。整體感覺是輕鬆甜蜜。覺得有南宮閔就會有犯罪的劇情,他演壞人很到味,但這部不是。凡是南宮閔演的Bad man 我都看過,當他露出沉思的臉上表情,我的內心OS就會覺得他要使壞了。

韓國偶像劇 ~ 懷舊韓劇 ~回顧1998年至2014年~劇情公式 ~ 浪漫愛情搞笑片,復仇大長片,推理懸疑犯罪心理類。

2010年秘密花園,玄彬和河智苑,當百貨公司社長遇上特技替身演員,突然靈魂交換的神展開。

祕密花園.jpg

2014 搖滾情人~李弘基主演。樂團主唱下鄉了。

現實上,李弘基是FTIsland的主唱。此部他也曾是樂團主唱,因為有債務揹身想到家鄉奶奶有田可以種白菜還債。找三位曾是樂團的團員ㄧ起種白菜。其中兩位是為了想要重新成立搖滾樂團,其中一位是因為無聊覺得當農夫很好玩。就這樣他們四人開始了農夫和農村村民相遇的故事。
這部挺好玩的。大家都在搞笑。

未命名.png

2009年,與朴信惠張根碩鄭容和等人共同主演電視劇《原來是美男》,飾演性格活潑可愛的Jeremy,人氣再度急升。

3009625681_1_3_loXc56nl.jpg

2014年,主演電視劇《百年新娘》,飾演個性冷酷的財閥接班人崔康州,最後被女主角羅斗琳(楊真誠 飾)感動進而深情守護的真摯樣貌,在網路上點閱率超過一億五千次以上的收視,並晉升為「亞洲新男神」。(維基)

百年的新娘.jpg

2015看見味道的少女,男主角朴有天,女主角申世景,刑警崔武刻(朴有天飾),因3年前的「條碼連續殺人事件」失去了妹妹崔恩雪(金所炫飾),從此喪失了嗅覺及味覺,變得麻木,神經也感受不到痛覺。遇到該事件中奇蹟生還的唯一倖存者,卻失去以往記憶但擁有特殊感官能力的少女吳草林(申世景飾),兩人一起破解了過去的殺人案件。殺人事件的謎團讓我想追下去,就跟 ''想你''一樣,明明是悲劇還是想看後續發展。
第一集出現的千白京,運鏡手法以為是兇手,直到第七集才知道兇手另有其人。看到第七集,我又重頭看第一集,發現好多細節都演了出來,重頭看才清楚。

兇手權在熙 (南宮珉),演得超壞低,超帥低!

第一集,Running man 成員有客串。

11745536_1079773122036236_775936899835392773_n.jpg

2015 她很漂亮,黃正音和朴敘俊黃正音搞笑,朴敘俊甩帥。光聽劇名不是很吸引人,但能讓我覺得一部戲好看,重要是開頭。男女主角小時候是鄰居,男主角移民後,再度回國想要尋找小時候的初戀,可是小時候長得像娃娃的女主角,如今卻因為父親破產,沒有錢裝扮自己變成沒有時尚品味的大嬸,看到長大後的男主角很帥氣,覺得現在的自己無法站在他面前,於是請她朋友假扮她,騙他說要去留學。結果剛找到編輯部工作的女主角,男主角居然是她上司。

1442503131-3245717475.jpg

2015 記得你~徐仁國,張娜拉,朴寶劍主演。第一次看朴寶劍演壞人!講述徐仁國和張娜拉一起合作破連環殺人事件。而這些案件都跟徐仁國有關!

5.jpg

美男演壞人都會紅!
「記得你」在韓國收視率不太好,聽說是因為不知道在演什麼?導演的手法是過去的回憶和現在跳著演,這樣能夠有戲劇張力的功力很厲害,像信號那樣是部很成功的戲劇。記得你--其實很好懂。徐仁國(李賢)從小就是天才,他的爸爸是心理師,專門分析犯罪心理,他其中之一的犯罪嫌疑人是都暻秀(李俊英)。小時候的李賢和李俊英很像,都是天才,個性很乖僻很早熟沒有朋友。李爸爸分析李俊英有心理疾病。某天小時候的賢和李俊英見到面,二人聊天,李俊英覺得投緣。曾對賢說有一天他會來找他。爸爸擔心賢會變成那樣的怪胎,以後長大會不會殺人?小時候開始就將賢關起來親自教導。小時候的朴寶劍(李民)很黏哥哥,最愛的人也是哥哥。他討厭爸爸把哥哥搶走。某天晚上李俊英逃獄將爸爸殺死,綁架了李民。民以為哥哥拋棄他。長大後遇到賢,可是哥哥認不出來,民的心理就更變態。一連串殺人事件都是為引起賢的注意力。殺人的不是民,但都跟民有關。如果將愛變成恨,很有可能會殺害賢,看的時候我都期待著民怎麼做?

12189626_1234805259866354_3450262735339748285_n.jpg

2015《製作人們》以綜藝節目製作人為背景的故事,金秀賢飾演新進PD,應該是男一的車太鉉,女主角孔曉振,女二IU ~ 的對手戲,都超好笑的~~戲內穿插綜藝節目的拍攝方式~~主角內心的訪談OS~~還有綜藝節目製作人和偶像之間的很多對手戲和梗,其中為了提高收視率,又要請偶像來參加,但是這位偶像很愛耍大牌,經紀人又難纏。外出做節目,邀請藝人參加,收視率不好的話,又得面臨腰斬的命運。
原來綜藝節目的幕後是這樣子的啊!

2015 我的維納斯,小品片相當輕鬆幽默,蘇志燮性感無限!!! 每次看蘇志燮,自己都會變花癡! 然後突然想去健身房!

12806101_1215874065092807_8298925986838880983_n.jpg

 

10622968_1225914967422050_5845984600596067895_n.jpg

2015《Oh 我的鬼神君》輕鬆浪漫小品,一個女鬼為了完成生前的願望,附身在女主身上,女鬼和女主的個性南轅北轍,和男主的互動戲劇張力上滿強的。自從主君的太陽,這種類型的戲劇也越來越多啦!

12494848_1237040492976164_7422552281266624206_n - 複製.jpg

13227090_1271080129572200_6689457675609297739_n - 複製.jpg

2015 ㄧ起吃飯吧~這部太犯罪了!拍戲的演員也太好,一集可以吃很多好吃的食物。裡面對美食的描寫也很有想像力。寫食記可以學。哈哈

一起吃飯吧 1 看完之後,就迫不急待看第二季,第一集比較無聊,忍著空虛感看完,延續著具大英與李水京分手之後的吃盼君生活,然後搬家回到故鄉,遇到國小同學和一群新的鄰居。可是 ~~ 我寧願是新的角色,而不是具大英,在我看完第一季兩人恩愛的樣子之後,一轉眼就分手,我無法接受啊!!!!!
要不是第二季女主角(徐玄振)我認識,應該不會把戲看完。

 

13315659_1277817998898413_140794211085015528_n.jpg

2016 《又,吳海英》因為男主角文晸赫。我是先看主角在挑戲啊!
《又,吳海英》第一集比較悲催,你可能一下子就想轉台,可是繼續看下去,會越看越有趣。所以請你忍一下。
劇情描述,因為同名同姓的「人生贏家」吳海英而備受困擾的女人吳海英(徐玄振飾),可憐的女主就是人生輸家,同班同學又同名同姓,女主一直被女配比下去。⋯⋯
雖然長相平凡,人生際遇也平凡的女主,遇到外貌與事業都很完美的韓國電影界No.1級的音響導演朴道京,她比喻自己是三級水遇到一級水,所以一級水的女配吳海英才會跟一級水的朴道京談戀愛,而三級水的吳海英愛上一級水的朴道京,並不奢望對方愛她。
因收視率很高,製片延長兩集,並表示不是故意拖集數,而是按著原有的速度讓故事的講述更豐富。
2013年帝王之女守百香》講述百濟國武寧王之女守百香的故事,劇情圍繞百濟國波瀾萬丈的家族史以及他們之間的愛情。百濟國前任國王東城王的第二子武寧王,當將軍的時候與商人之女彩花相戀生下守百香,(徐玄振飾演),當朝混亂之時,武寧王以為彩花已死,所以帝王之女一出生就淪落至鄉下,彩花另外和家中長工像夫妻般很平凡地在鄉下生活,生下二女(瑞雨飾演)。演到徐玄振和瑞雨都長大後,從南轅北轍的個性來看,大概能猜想得到後續發展啦!看到瑞雨那天生無辜的臉龐,總是會想到她會作怪使壞耶!

26089.jpg

 
wYgCQTV.jpg
2015 第二次20歲。崔智友和李相倫主演。描述崔智友19歲就和一見鍾情的崔元英相戀結婚,20歲生下呂貞九!本來就夢想成為舞者的崔智友得知自己只有六個月生命,她寫下清單,決定實現自己沒做過的事情。
這部戲很輕鬆好看!
想做的事情跟年紀沒關,想做就去做。

13925003_1330489203631292_3360659575724884750_n.jpg
2016 金來沅,和朴信合演Docters(女流氓蕙靜),師生戀的浪漫。
背景是大醫院的政治鬥爭。主要還是兩男兩女的愛情故事。會大叔心爆走,會少女心爆發
越看後面覺得越拖棚,戲路類似日本的醫龍,單元劇的感覺。
 

14523151_1387804211233124_291544484303265782_n.jpg

THE K2 ~ 2016年9月23日起播出~ 男主角池昌旭,女主角潤娥(少女時代)。池飾演被國家與同事慘遭拋棄的警衛員金濟夏,潤飾演知名女星和總統候選人的私生女。第一集和第二集男主角的武打戲很精彩,潤娥一直在逃跑。不是部輕鬆的,但充滿戲劇張力。算是陰謀,政治充斥的戲劇,但有好多浪漫的愛情泡泡! 第四集有比較趣味的劇情,尤其是池在浴場內與同僚們大亂鬥很養眼。healer的池,肌肉還不夠養眼,想見這兩年池為了拍片,把身體養的健健美啊!

宋允兒。The K2 和情定大飯店(2001)。都沒變耶!

1310435839-a351f72cc844234bed73f471a0659755.jpg
覺得The K2的允兒好可憐。金句是愛情是無法分享的。愛慕曾為她出身入死的池昌旭(飾演金濟夏),喜歡的人卻是要為了另外一位深愛的女人(潤娥)扳倒她。好心疼,好複雜的內心戲。完全搶走池的風采了。The K2 完結篇,哭慘!!! 張世俊和崔宥真在臨死的最後一刻,互相擁抱,那真是唯美的結局啊!他們這對的怨侶刻劃,已經比金濟夏和安娜的愛情還更轟轟烈烈。

14671222_1406923339321211_3147623465245295582_n.jpg

2016灰姑娘與四騎士 ~ 女主角樸素淡,2014年開始演電影,近年才演電視劇。看得時候,不知道男主角是姜智雲(丁一宇)還是姜賢珉(宰賢),安宰賢的面孔比較像男主角啊!就我的認知,安宰賢比較紅哈哈!!!而且我看得比較多,面孔比較熟悉。後來確定男一是丁一宇,因為和女主角談戀愛!
這部是完全青春和泡泡的愛情故事,也參雜了一些姜智雲出生的秘密和四位騎士的故事。

14963360_1427130167300528_3577356782570956514_n.jpg

2016 嫉妒的化身。女主角孔曉貞男主角曹政奭。因為女主角是孔曉貞,所以整部戲很詼諧愉快。仍然是孔曉貞的演繹風格。第一集就知道女主角暗戀男主角三年,男主角對她不知道是關懷還是不在意?直到他們因為住院,住在同一間病房開始,男主角才對女主角有曖昧的感覺。第四集很好笑。畫面回憶男女主角如何相識的經過,曹政奭有當諧星的料啊!!!!

12805832_1216544585025755_970621602798551018_n.jpg

2016《回來吧大叔》改編自日本作家淺田次郎的小說《椿山課長之七日間》,講述突然離世但依然非常眷戀凡間的金英洙(金吝勸 飾)以另一個身份李海俊(鄭智薰 Rain飾)回到人間的故事。
非常的搞笑,當然還有些悲哀的情節,可是兩位大叔的演技著實到位,哀得時候會令人掉淚,歡欣的時候會讓人笑得很開心。之後飾演韓奇卓重生的吳漣序來了!張寶利》,演技和搞笑功夫也是讓我很激賞!! rain 也打破自己在戲劇上的境界了。
韓劇的內心戲和細節都做得很棒。

84419-458464.jpg

2016《拖旅行箱的女人崔智友和朱鎮模主演的律師故事
第一集很平順,要不是主角是喜歡的人,我應該會看不下去。第二集開始邁入主要的戲路。
崔智友飾演很厲害的律師事務所事務長,不知道什麼原因,律師一直考不過,但是很厲害的幫助妹妹打勝訴零敗的紀錄。違法律師法,原來一帆風順的她入獄後再出獄,與丈夫離異,什麼都很慘。
朱鎮模飾演檢察官出身,但不知道什麼原因不做檢察官。
背景是崔智友違反律師法的那件案子,跟朱鎮模為什麼不做檢察官有些關聯。

未命名.png

2016 好運羅曼史,黃正音的另一部搞笑愛情故事。
沈寶妮(黃正音)相信占卜和迷信,因算命先生說過「一定要和86年出生屬虎的處男過一夜」的話,而開始向齊休浩(柳俊烈)展開了熱情攻勢。

當偶像劇都是帥哥美女不然是帥哥配特色女當道的時候,柳俊烈不是很帥的型男變成第一男主角,我認為他和朴寶劍一起演的請回答1988讓他們出頭天了!

phpyfbYXL.jpg

2016老婆這週要出牆,改編2007年播出的日劇。主要是因為宋智孝而看的,男主角李善均也認識,主要是老公發現老婆要跟別的男生上賓館的簡訊而懷疑老婆要出牆。裡面還有最近看韓劇常常看到的演員。芮智媛。他在製作人們又是吳海英有很搶眼的表現,所以她算是我在老婆這周要出牆戲劇中最期待看到什麼有趣的吧!

老婆這週要出牆.jpg

2016 明星夥伴,裡面有趙震雄(信號)。製作人們演製作人們的五四三,而明星夥伴是演經紀人的辛酸。此劇創下最多韓國影集有史以來最多位藝人特別出演的影集。

images77WZD648.jpg

2016 七次的初吻

15726651_1484786858201525_8139196428327280911_n.jpg

除了叫做後宮七男傳,還可以叫做白日夢少女奇遇記。這部是商業片,乃是宣傳樂天百貨店的服務而特別拍攝的。

李礎熙,樂天免稅店職員。崔智友,愛情使者,為了報答秀真(李礎熙),她想幫秀真實現一個願望。六張謎樣的撲克牌,每張都會在初吻結束後顯示該張的主人公,然後魔法失校,回到現實。

第一位李準基(財團哥哥)第二位朴海鎮(危險上司)第三位池昌旭(秘密特工)。第四金鐘仁(富二代小鮮肉),第五玉澤演(集團的繼承人),第六李鐘碩(人氣明星)。第七李敏鎬(旅行家)。

15493725_1477589548921256_5607522963077037991_o.jpg

2016 藍色大海的傳說 ~ 全智賢美麗的樣子來搞笑看得很可愛很有趣。讓人會心一笑。這是部美麗又悲傷的童話故事,美人魚在朝鮮時代就救了男主角,可是美人魚的吻會讓對方失去她的記憶,繼而分開。只要碰觸美人魚,美人魚就能利用她的超能力,消除對她的記憶。來到現代,美人魚一樣救了男主角,也以一個吻讓男主角失去對她的記憶。然後分開。可是她遵守對男主角的約定,她千里游來到他身邊。

imagesOFNKJ78Q.jpg

2016 美女孔心~看南宮閔演開朗的好人好不習慣!看他嚴肅的表情,我就會忍不住的想要使壞了要使壞了!

WE15020506_ori.jpg

2016 《孤單又燦爛的神-鬼怪孔劉李棟旭,兩大男星擔綱演出,孔劉飾演古代的將軍金信,百姓人稱武神,忠心義膽,但他卻死在自己主君的刀下。受到神明的處罰?,開始的935年間一直作為鬼怪活著,必須找到鬼怪新娘,拔出他心中的那把劍才能結束他不滅的生命。
李棟旭飾演地獄使者,使命就是帶走亡者的任務。
這二人的交手戲很有趣,實在覺得李棟旭應該是女主角才是。連劇照都很曖昧!兩位男主角好吸引我。解救女主角鬼怪新娘,兩大男主角一起走出來的那一幕超帥。

SN9HGA4BTLTE2CD7PC4J_1024x0.jpg

15319190_1466995939980617_2109460260553314003_n.jpg

1480825964-3917026480.jpg

2016舉重妖精金福珠~體育界的青春戀曲。有股兒少女漫畫的氣息!
女主李聖經,男主南柱赫。女二是男主的前女友,男二是女主的暗戀對象。
通常偶像劇的規則都這樣是不是!
第二集李鍾碩客串演出,裡面是W兩個世界射擊部的明星。

ying_mu_kuai_zhao_2016-11-16_xia_wu_7.28.49.png

2017 明天和你。接鬼怪之後的新戲劇,目前ON 檔。

3038-01.jpg
李帝勳(劉少俊)飾演時間旅行者。和申敏兒(宋瑪琳)九年前一場地鐵事故活了下來。十年後一場交通意外同時死亡。李帝勳想要救活自己和她,二人奇妙的緣分,巧遇和製造的不期而遇,展開了一段故事。
申敏兒因為過去童星的身分,讓現在的她對現在與未來感到很痛苦和不安,李帝勳說她活在過去。
李帝勳因為看得到未來,綁住了現在的自己。
覺得這不光是一部浪漫的愛情故事而已。交錯的過去和未來的時光,彼此束縛過去和未來的二人。

kim.jpg

2017南宮珉新的辦公室喜劇。金科長。ON檔
南宮珉(金成龍)飾演地方黑幫公司管理資金,剋扣和偷吃的財務專家,專門貪污收回扣,好存到十億移民到丹麥。偶然間知道國內數一數二的流通企業TQ公司正招聘有經驗的財務科長,第一集很順利地考上。南宮珉演得痞痞的,有他的戲份就很詼諧有趣。到女主角南相美部份就會比較嚴肅點。男二是專查財務的檢察官,這部分的戲就比較黑暗面。

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早期在網路看片,都要用捉的,用狐狸下載還怕中毒。偶爾還會捉到文不對題的。哪有現在那麼方便啊!上網搜尋一堆片源免費看。

以前看戲劇都是在電視上看。進來台灣的韓劇都嘛是已經下片超過半年了。哪有現在的直播和與電視連線的ON檔戲。

韓劇出的速度堪比(煞不住)電影內的777號列車~~

新片後續再來說,咱們來懷舊一下2000年~ 2014年的韓劇吧!

最經典 2003 《天國的階梯》 ~ 也許有人會抗議,最經典的代表是2000年藍色生死戀。又翻譯叫做秋日童話但不好意思,我反而沒看完。故事講述的是一對兄妹相戀的催淚故事。

四季系列還有冬日戀歌,夏日香氣,春日華爾滋。

我討厭看的就是很悲慘的愛情故事了,天國的階梯是難得我從頭看到尾,主因大概是男主角權相佑吧!

女主角崔智友,飾演韓靜書,因承受繼母和繼妹友莉的欺凌,又被開車撞成失憶症,得到男主角的愛後又眼睛失明。超慘 ~~

10710607_928707790476104_7742230681561577614_n.jpg

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麗寶Out Let Mall 試營運 到 開幕的時候,那個盛況自從台中大遠百開幕,第二次看到。人潮濟濟,擠到爆炸。要去3 F 的美食街和1F的拉麵街吃東西,最好自備食物野餐。不然會排隊排到天荒地老海枯石爛。

那個時候,唯一方便又快速的地方就是 3F入口邊角的Juice Bear 果汁熊。當時是人龍排最短的一間。不過現做的三明治和貝果仍需要2小時。我只有沙拉可選了。

想要吃得較健康點。低脂養生的最佳選擇 ~ 果汁熊

16427549_1538602296153314_277035681040441923_n.jpg

燻雞沙拉 油醋醬

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日劇可以很無俚頭,也能很嚴肅。在大河劇(歷史戲劇)上面很嚴謹,不敢開玩笑,不敢亂做。甚至一絲絲的詆毀都不可以。

對於他們很崇敬的歷史人物,就跟神明一樣。所以喜歡看輕鬆好笑的人就不愛,認為枯燥無味。

個人很喜歡看大陸和韓國的歷史戲劇,有考究有真相,也有火花。大部分,我們都透過書本,對一些歷史人物的討論比較一面倒,譬如說秦始皇。商人呂不韋,三國時代,被批有勇無謀的呂布。一代梟雄曹操的既定印象,和雍正的反面言論也大過正面。等等~~不管是好的壞的,戲劇幫助我了解歷史,更貼近我喜歡的歷史人物。

14572782_1414702998543245_3436415317207969666_n.jpg

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我已經忘了什麼時候開始看韓國連戲劇與綜藝節目了。遠遠在始於台語配音的年代。但那個時候日劇比較盛行。近幾年才又開始看連戲劇和綜藝節目。

不知道是哪根筋不對,還是太閒,我把各大電視台SBS KBS MBC TVN ~ 頒獎典禮全部看了個遍。然後在臉書自創的社團 歐牟 !巴麗 !韓劇社~ 寫下心得。包括所有我看過的戲劇,簡單的做140字元的推薦。

這篇是大賞的總整理。

15871844_1505177496162461_2630538488357186691_n.jpg

韓國頒獎典禮 20161231 2016 SBS演技大賞
我的心得是,張根碩變胖了。站在李準基旁邊,整個腫!配上那件金黃閃閃的外套,顯得更擁腫,老了好幾歲。

李準基以步步驚心 ~ 麗 ~ 獲得大賞榮耀。

14225344_1361572647189614_3867761356690732671_n.jpg

14233223_1361572643856281_5955625207577932616_n.jpg

以高麗時代為背景的步步驚心 麗,韓版改版ㄧ定大改劇情,絕不是原本我們高貴勤勉的四爺故事了!但看了韓版,就不要想著原版囉!時代背景不同嘛!大抵上跟原著劇情還是有些相像的。剛開始看,各個王子除了李準基,我真的都認不出來全部王子的臉啊1但看了兩集三集,我慢慢想到有些王子,我其實都看過ㄝ1
南柱赫飾演十三王子,在韓國音樂界上,我不太注意,但要說戲劇和綜藝節目,我就很熟悉了。南柱赫在韓粽的我去上學啦!做一季的固定班底。

金志洙飾演十四王子,在Docter擔綱一角。洪宗玄飾演三王子,就是會特別注意他的眼線,他也是演過不少韓劇喔!只是都配角啦!姜河那飾演八王子,他很適合偽君子這種戲路。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金典酒店3F,飯饌韓式料理餐廳,看起來不錯吃,2人分享餐 $ 888 + 10 %服務費。

我和朋友正在猶豫要吃韓式料理,還是2F的菈菈派吃到飽,平日晚上 $ 345 + 10 % 服務費。最後我們一致選擇韓式料理。

我的原因很簡單,最近太想去韓國,所以先吃韓國料理爽。而朋友是因為想吃飯。

CIMG7176.JPG

CIMG7177.JPG

任選2種主食,小份烤肉一份,任選一種美味單點,任選二種無酒精飲料。

先上來小菜六碟免費續。

CIMG7178.JPG

CIMG7179.JPG

CIMG7181.JPG

湯和生菜免費續。生菜旁的豆味增好吃。我喜歡韓國的大醬湯,但不喜歡日本的味增湯。

我朋友說湯很好喝,我喝起來像是加了很多雞粉的味道。

旁邊的烤魚是贈送的。有魚刺的魚我通常不太愛吃,但這尾魚我們吃得很乾淨。還想問可不可以續!

CIMG7182.JPG

CIMG7184.JPG

韓式炒豬肉,雙人套餐是小份的,單點會比這盤還要多。覺得二人吃不夠,因為搭生菜好好吃。

CIMG7188.JPG

CIMG7189.JPG

辣醬炸雞翅。吮指回味。甜甜辣辣很過癮。

CIMG7191.JPG

CIMG7192.JPG

CIMG7194.JPG

CIMG7196.JPG

泡菜炒飯 + 韓式拌飯。前者較濕,後者較乾,不同的口感。我比較喜歡拌飯。

CIMG7183.JPG

CIMG7185.JPG

CIMG7186.JPG

CIMG7197.JPG

葡萄汁有葡萄顆粒,很甜。

韓國米漿內有小米顆粒,微甜,好喝,喝起來很像甜口味的桂格燕麥。

續了兩次小菜,三盤生菜,我們都吃很飽。這次吃飽,下次要來吃巧。單點其他的吃吃看就好了。

我覺得比公益路上的柳川還好吃。

 

 

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晶品城廣場以前是一棟大型停車場,聽說新竹市很難停車,從來不開車的我也就不曉得多了停車場有多麼方便。我都嘛靠大眾運輸。

現在晶品城廣場還是一棟大型停車場,但是樓層多了幾間餐廳,一樓是小型百貨賣場。

CIMG6893.JPG

CIMG6899.JPG

託朋友的福,跟他一起去新竹找姊妹吃飯,在地人推薦晶品城廣場13 F 的樂尼尼義式餐廳

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()