爸爸說:「你以後有得是機會玩。」我回答:「怎麼知道下次有沒有?」
當生命有了期限,你會如何接受它?我無法預期會怎麼樣?
事情無法改變,那就改變你的態度。
賈伯斯說:「把每一天都當成生命中的最後一天,你就會輕鬆自在。」
電影<一路玩到掛>的卡特錢伯斯則列出一份人生清單,寫出在過世前想做、想看、想體驗的所有事情 。
電影<永遠在一起>“改編自暢銷得獎小說《關於我和那些沒人回答的問題》”片中的山姆是這樣的面對它。
「如果每次想到我都很傷心,那要怎麼好好地記得我呢?」
他利用筆記和錄像讓大家永遠記得他曾經燦爛的活過。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我發現不少朋友都跟我一樣,還沒看金牌特務前都對金牌特務產生好像不太會好看的排斥感,實際一進戲院,誇張又完美的武打動作還有美式幽默,讓戲院的人歡笑連連。

出來後,仍然回味劇情內的一切一切。

老實說,看預告是不太吸引我,一開始全部是山缪傑克森的關係,我是那種看電影會挑誰演的,第二順位才是劇情。

5285  

主角伊格西是一位終日無所事事、不求上進的青年,感覺不是很討喜的主角! 跟 《刺客聯盟》的衛斯理,主角設定一樣。

火狐狸(安潔莉娜·裘莉飾)覺得衛斯理身上也流著刺客的血,認為加以訓練就會成大器。

金牌特務的柯林佛斯飾演哈利·哈特,認為伊格斯的爸爸很優秀,對伊格西寄予厚望。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是三隻小豬遇到粉紅豬小妹的【故事】

很久很久以前,有個地方住著三隻小豬。

むかしむかし、あるところに、三匹の子ブタがいました。

みんなの名前は、他們的名字是

大豬:『私は大ブタです』

中豬:『私は中ブタです』

小豬:『私はブタです』

自我介紹 : 我是大豬 『私は大ブタです』

主題是我,助詞 表示之前的名詞是句子的主題,說話人用 來提示想說的主題。再加上各種敘述構成句子。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在生命轉彎的地方 ~ 是我第一本買的有聲書,我大概聽了十多次有。後來深深喜愛上侯文詠,喜歡他的筆觸和詼諧搞笑的文筆。

他的書我都有 ~ 包括這本危險心靈 ~ 我看了三次 ~ 後來得知危險心靈要躍上螢幕,我有點開心又怕期待,如果改編的不好怎麼辦?

dangerousmind  

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿凡達上映後看過的人都說讚 !! 他們的結論是很老掉牙的典型英雄片

裡面有英雄有愛情故事聽了這些沒有吸引我想去看的衝動

我沒看過預告片如果我看了預告片應該會想去看吧!反而因為聽見越多週遭的朋友都說好看激起我的好奇心!

 阿凡達Avatar

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片10947186_988419321171617_6228925914235614551_n  

2007年出版!腐女重新附體!在學姊家搜到小說,她說很露骨不建議我看,內容太虐,不適合入門。但是我告訴她,國中開始就已經是腐女了!

跟著哥哥看少年漫畫,所以看到熱血的就會熱淚盈眶。武俠電影與古惑仔系列,看到義氣的就會很感動。

熱血與義氣,大部分存在於男性之間,我喜歡男與男的友情,常常感到很羨慕。他們是外放的,同時又內斂。

可能是這樣,我輕易地接受BL。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1988年布魯斯威利演出終極警探1到2013年的第五集..堪稱電影續集演最久的一部..也是我從小看到大的英雄..25年來死不了的拼命形象深植我心..

預告片 YOUTUBE

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀魂的鬼故事 ~
動漫作者 : 空知英秋
文改編者 : 菲雯麗

謎樣的ノボル


關於銀魂 : 以科幻時代劇為題材的搞笑漫畫。故事背景設定在日本的江戶幕府後期的江戶城,由於外星人「天人」突然降臨,要求日本幕府開國,被「天人」幕後操控的幕府傀儡政權,當時的武士們則一如歷史中的幕末時代一樣,分為守護幕府的勢力,以及想推翻幕府的攘夷志士。劇情以風格獨特的毒舌、吐槽、無厘頭、異想天開的惡搞,為作品的特色與賣點,主要角色都是幕府時代具重要意義的偉大跟不偉大的人士,編撰賦予角色們不同的風格,也不時穿插感人的故事,以及人生道理的描寫。故事開始 :

長谷川被解雇後,妻子ハツ也與他分居,某一天長谷川在經歷各種工作卻總是被解雇收場的同時,ハツ打了一通關心的電話來,想知道他過得好不好,長谷川基於自 尊心問題,跟妻子說謊自己已找到穩定的工作,當然房子也找到了,可事實上,他負債累累,仍然是個無殼蝸牛,ハツ竟然說要來幫他打掃房間。



心 急之下趕快透過 中介商介紹,因為沒錢,仲介商把本來要一個月三百萬的房間含家具減價一個月三萬,其他的費用要他自行處理(房間打掃和整修的費用),長谷川很高興,這樣他 也 賺到啊! 可當他一進入屋裡看到的景象,根本就是血洗的殺人現場,沾滿血的牆壁還有死前訊息ノボル,這樣的房間你敢住嗎?


聽說房間已經轉手七個人,而且都很離奇的死亡,不知道是什麼的影響,所有進入房間的人,都會在一瞬間互相殘殺全部死亡。
誰想要住在有詛咒的房間啊?
長谷川當天與仲介大吵一架,憤而離去,喔!忘了提及他身邊還帶著一隻忠心的狗,狗兒靈敏的察覺此房間有問題,朝著死前訊息大聲吠叫,長谷川的唯一家當錄音機,也莫名地傳出沙沙沙沙的聲音,還有男人詭異說著殺、殺、殺了他~~~~


數日後,ハツ收到了匿名的明信片,她開心地前往那間殺人現場,還誤以為是長谷川匿名邀請函給他,當ハツ打開門,她驚恐的大聲尖叫~~~~~詭譎的明信片上浮印著ノボル。

故事原文還穿插著銀魂的男主角 : 坂田銀時(さかた ぎんとき
此作極盡搞笑,一點也不驚悚! 把一些搞笑情節忽略掉後,改編的鬼故事~ 謎樣的ノボル 或 柯南立馬出現的殺人現場 ? 廢物叔的幽靈事件 ? 其實是ハツ碰到的,那此篇名字應該改成廢物叔的老婆遇到的幽靈事件? 

關於此故事的男主角 : 長谷川泰三(はせがわ たいぞう),前入國管理局局長,曾負責天人出入境相關事務的幕府重臣。因毆打央國星的哈達王子而被幕府下令切腹,畏罪潛逃、妻子也因此與他分居,從此展開不幸的生活。長谷川為銀魂劇作中堪稱戲份很多的配角。戲中被笑稱為廢物叔。

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 坂田銀時(さかた ぎんとき)糖分控 VS 土方十四郎(ひじかた とうしろう)美乃滋狂
第166 話 《一つより二つ一人より二人》一個不如二個,一人不如二人
關於銀魂這部動漫 ~
二人因為沖田總悟(おきた そうご)的惡作劇,二人雙手被手銬銬住,而引發一連串好笑刺激的動作片。
這集兩人都有超多豐富表情,每集我都覺得主要角色的表情可以有上百選line and  msn 貼圖了。

00000.png  
死魚眼
0005.png  

 

0001.png   沖田總悟無辜的表情,是銀魂裡面最表裡不一的人了! 是腹黑的教主來著。所謂天使的臉蛋,魔鬼的腦袋。

銀時與土方的初次相遇,有句話說得好,不打不相識,二位都是劍術高手,但土方還是輸了銀時兩次。
不曉得銀時與總悟誰比較厲害啊? 土方曾認為三人之中(三之一 : 近藤勳(こんどう いさお)),總悟是最強的。
0002.png  

多陰險的表情1 可是我很喜歡他喔! 銀魂的最受歡迎角色,總悟都是在排行前五名呢! 可見男人不壞女人不愛!
0004.png  
土方追蹤已一個月的激進派壤夷人士,跟蹤犯罪的根據地,銀時逼不得已跟土方好好合作。
0006.png  
 
二人手牽著手的唯美畫面,引起旁人的側目,哈! 空知英秋很愛將他們湊成對啊! 莫怪同人誌也愛他們love love 
00008.png 00009.png  

以為總悟的惡作劇這樣就結束了嗎? 殊不知土方的美乃滋被總悟加了超強力瀉藥。而銀時不小心被土方的美乃滋攻擊,二人面臨超超超尷尬的局面啊!
00012.png  
 
這個時候怎麼辦捏? 既有智慧又有紙,這個時候只好 ~~
00013.png 00014.png 00015.png 00016.png 00017.png 00018.png 00019.png  

 
どれ ? 你覺得哪種比較好呢 ?  可是打開門卻發現是蹲式的?



倒立在辦事的人頭頂,可以鎖上門又能避開視線,無論上面或下面都要耗費體力,豁出生命的禁斷戰法。
 
吼吼吼1 只有他們才辦得到啊!
 
 
 
00021.png 00022.png 00023.png 00024.png 00025.png 00026.png 00027.png  
在追蹤的行動中,二人一直處於不合又不爽的狀態。不過這樣的畫面,噴鼻血!!! 8-)
但是在緊要關頭,二人的行動卻是默契十足。

 
非常精彩絕倫的幹架 ! 二人 vs 一群 明明感情好得要死!


文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 不準再開空白支票了!! 動漫學日文~ 銀魂篇登場囉! 死神Bleach的教學筆記,著重於生活上的用法,不過型態是課本的條列式,可能對初級或剛學日文的人來說,會有些死板。
但是捏! 我發現銀魂集數的標題很適合拿來做教學,看標題你絕對看不出來劇情在做啥鬼東西? 這是銀魂的kuso 魅力 ! 但寫出來的標題卻與做出來的劇情有異曲同工的絕妙之處,相信喜歡銀魂的人都跟我有相同的想法。8-)
仍然會以『大家的日本語』I 做基準,可是不會依照『大家的日本語』的進度來走,想要到日本旅遊自由行,個人真的覺得一本書就可以了。可是要跟日本人做好朋友,那就不能只依靠一本書囉!
關於銀魂這部動漫 ~ 


動漫學日文~ 銀魂篇~ 日本旅遊,個人覺得就跟英文學習方法一樣,單字背多一點,去哪都萬事ok。想要跟日本人做好朋友,文法就不能不學囉!

 動漫學日文~ 銀魂篇~
一つより二つ 一人より二人 一個不如兩個 一人不如兩人

166 集為例~~
在死神Bleach的教學筆記第 12 ~ 13 課中提到~ より的用法~
空座総合病院 クロサキ医院より 大きいです。空座綜合醫院比黑崎醫院大

文法的使用,(比較物) は  (形容詞) です。

ぎんたまのストーリー おもしろいです。銀魂的故事很有趣。

より,常用來表示二者的比較關係。我比你高,比你漂亮
(比較物) は (被比較物) より (形容詞) です。


おきたさん ひじかたさん より にんきです沖田比土方要受歡迎。



くるま じてんしゃより はやい です汽車比自行車快。
故事中,銀時要詢問土方意見時。

文法使用 : どちらが 000形容詞 ですか。
名詞  名詞 、どちらが 形容詞 ですか。
じてんしゃ バイク、どちらが べんりですか。(自行車和機車,哪一種比較方便?)
パフェ マヨネーズどちらが おいしい ですか。(聖代和美乃滋,哪一種比較好吃?)

「~、どちらが~」的句型,只能用在二選一的情況,三選一的句型,就要使用 どれ。

A

B

C

じてんしゃ バイクくるま、どれが べんりですか。(自行車和機車和汽車,哪一種比較方便?)

A BC、どれがすきですか。A和B和C,你比較喜歡哪一種?

相關教材分享 ~~ 音速語言學習
文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論