你跟我一樣也有這些症頭嗎?

   

 

第一次自由行才過半年,那次說想看楓葉。也想冬天去體驗冰釣和徒手捉魚!

逢春天櫻花盛開的時候,大家都飛出國追櫻,雖然在台灣也很美,但在國外就有不一樣的感覺咧!於是這次的旅行規劃便是追櫻之旅啦!

  

第一次自由行花了三個月時間準備,第二次有經驗,也花了一個月時間作行前功課。

上次帶一位同伴,這次多一位,不知道以後會不會直接揪團了哈哈!以後有機會我ㄧ定要獨自玩遍首爾各地的汗蒸幕!

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九月秋風微微,K詩人不禁想吟起陳年往事的那首「涼 ~ 風有信,秋 ~ 月無邊,虧我思嬌 ~ 的情緒好比度、日、如、年,雖然我不是 ~ 玉樹臨風,瀟灑倜儻,但我有廣闊的胸襟加強勁的臂 ~ 彎 ~ 」。
...

參加社團的旅行最好了,第一天開始到結束的餐點皆不需自理,搭上巴士就會有熱騰騰的早餐可以吃,回家前還有豐盛的大餐供享用,通常社團一趟出遊的預算不足一趟豪華之旅,多半有些飲食來自社長、聯誼主委私掏腰包請客,社團旅行我很熟,打小就參加,付錢給我當領隊也好。

第一次遇到對Local社團沒有帶隊經驗的領隊,歐巴桑歐吉桑私底下對她怨聲載道,她一上車介紹自己擁有國際領隊的牌照和英文領隊的,最多帶的都是大陸客的團,所以介紹完自己後就馬不停蹄地說第一站的三峽老街歷史典故,這個我很愛聽,但是Local社團去三峽老街好幾次了,光我就去了五六趟有哩!甚至她連台灣的高速公路也介紹了,打從心裡覺得她是不是把我們當作陸客帶哩!

她被歐吉桑打斷,Local社團一定要先讓社長長老說幾句話才可以,說完開始卡拉ok時間,不然就是說笑話逗逗老人家開心,也要記得泡茶服務。她沒有,說故事也不利害,我乾脆一路睡死。

 

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次到桃園龜山,入住華廈飯店,附近就是長庚醫院,商圈特別發達,吃飽飯後其中一位阿桑對附近很熟,於是一齊跟著她逛逛街。圍著長庚醫院只有兩條大馬路比較熱鬧,食衣住行俱全。華夏飯店的餐廳很漂亮...

兩天的中餐都馬馬虎虎,吃的很少,我居然只吃一碗飯耶!! 
華夏飯店的晚餐是社長請客,兩天的晚餐都很豐盛,第二天是回到大甲的新家園餐廳,每次都可以吃到很豪華澎湃的創意料理~~ 沒拍照 歹謝

很想在這裡搞浪漫的自拍~~ 但是不好意思
 
很想在鋼琴邊 拍拍假仙

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

稍微妝扮一下,穿上好久沒有穿的迷你裙裝在小套房附近新開的河南店迎接壽星的到來,同一時間也順便選擇menu的餐點,無論是沙拉/湯/飯糰/主餐/甜點飲料都令人難以取捨..


說實在的,王品餐廳我真的沒什麼日子會想來吃..它總是我想慶祝什麼的時候第一選擇的點!
所以要慎重的點啊!還沒進入正題之前(廢話好多),要提醒格友...menu打上new的新菜單請斟酌為上!

陶板屋的電話依然很難打,不知道為什麼?我居然忘了在意見調查表上寫why?

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子拼命工作...一直都沒有時間休息,尤其轉換跑道,自己的各方面都要大幅度的調整...覺得這是好事..把心態改變然後改變行動...所以很久沒出遊加拍照囉!

邊走邊拍..一個早上從遊客中心走到涵碧樓,途中一處教堂的景點便讓我們捨不得離開!在這兒玩了好久!

穿這身短洋裝唯一不方便的就是姿勢都要蹲才好看.. 結果到了美一處甚至涵碧樓都要蹲上拍個幾回

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

涵碧樓650摳摳的下午茶除非特定節日才會去消費,不然也不會跑那遠,拍照算是第一動力唄! 東西沒有很多,比之饗食天堂的下午茶499,豐富度就減少一半!

涵碧樓東方餐廳悠閒具時尚感の下午茶~之拍照篇
涵碧樓東方餐廳
平日消費的桌次沒有很多...

吃buffet,我會先跑離我最近的東西,偶爾會照西餐的模式,,前菜,沙拉,,主餐,,飲料,,甜點..


東方餐廳離我最近的是壽司,,和 甜蝦...香脆多汁
大大推薦..這是我覺得最好吃要吃好幾隻才能回家的...

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012年 生日大餐征服最後王品品牌~舒果~假如明年王品沒有出新品牌~我就沒目標可征戰了(攤手)但是今年王品把觸角伸入咖啡..在台北開了曼咖啡 我的腳步還不行休息..

舒果 走蔬食路線 不挶限於素食主意者...近年養生之道.. 不少蔬食主題餐廳..ex 寬心園 每家風格不同

瀏覽以前寫過的無名網誌
398的套餐七道菜..很物超所值..很意外居然只有437元..
舒果蔬食料理 ~ 小熊泡牛奶浴 ~ 就這樣被你征服 !

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

客家大院內..有藝人張信哲收藏的古董書桌~~~那頂帽子不是..放在那兒真是礙眼..不知道是故意的還是遊客忘記帶走的..


到的時候近中午...先到附近晃晃..避開人潮

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的第七次征服日本北陸之黑部立山&合掌村之行全賴芋頭妹抽到一張香港來回機票而定! 既然要玩就玩大條一點的..我也厚臉皮請了五天平日假! 店長會如此阿殺力的通過也是我多月來的努力獲得的... (...

我們這團【富裕人生】加上導遊總共22個人..都是家庭居多..大嬸不少..姑娘也不少..導遊王叔叔的親切度讓我想念2008年到名古屋、大阪、京都帶領聯合國軍團的導遊先生啊!!!

2008年 合照↓

不知他過得好不好!!??

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

跟團最不享受的一點 ~~ 七早八早得起床吃早餐  !  不過我卻也最期待在飯店吃早餐的美好時刻! 吃了四天的早餐Buffet 大同小異..最愛的還是日式早餐.. 

本來和芋頭妹是預計6/10更早之前出發..這樣才能看到雪牆..但是一起去的夥伴共同時間喬不隴情況下,得於6/19..所以已經有看不到雪牆的心理準備..或許如此..能在意外之中看到嚮往的雪牆讓我們特別開心呀!
雖然說..是在巴士上從窗戶望..並沒有在雪牆之中散策..那也讓我挺高興的..
 

◎立山纜車(立山~美女平)駛出立山車站的纜車7分鐘就可到達標高差約500公尺的美女平車站,由低山帶到山地帶的森林變化生動地展現於車窗。這裡有美女杉樹,傳說在女人不得進入立山的時代,有破規登山的尼姑觸犯神怒而被罰變為杉樹。還有被指定為「適於森林浴.日本百選」之一的山毛櫸林,此外樹齡有300年的巨大立山杉樹等原生林生長於此。

 

文章標籤

菲雯麗公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()